В Тобольске из кладбищенского забора строят детскую площадку

В Тобольске строители разобрали кладбищенский забор и строят из него детскую площадку. Как сообщает корреспондент Znak.com, площадку строят во дворе дома № 16 в микрорайоне № 8, в центре нагорного Тобольска. В качестве стройматериала, утверждают жители дома, используется кирпич, который «выковыривают из кладбищенского забора и прямо с кладбища везут на детскую площадку».

Znak.com/Вадим Калина

Действительно, сейчас как раз идет разбор кирпичного забора мусульманского кладбища на Комсомольском проспекте. Забор решили разобрать после того, как часть его обрушилась в апреле этого года. Напомним, ограждение стояло с большим наклоном и, когда поднялся ветер, часть его рухнула в сторону Комсомольского проспекта.

Znak.com/Вадим Калина

Жители взволнованы самим фактом использования кирпича с кладбища на детской площадке. «Я не знаю, может, это для кого-то нормально, но для нас это просто какая-то жуть», — сказала Znak.com одна из жительниц дома. «Я думаю, заказчик даже не в курсе, что использует застройщик в своих работах», — добавила она.

Тобольск.Ru

Сейчас шокированные жители дома, в основном молодые мамы, активно продвигают тему в соцсетях и готовят обращение в органы власти с требованием прекратить использовать добытые на кладбищах стройматериалы на детских площадках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.