Житель Орла приговорен к пяти годам колонии за комментарии «ВКонтакте»

Житель Орла приговорен к пяти годам колонии за комментарии «ВКонтакте»

Московский окружной военный суд Орла признал местного жителя виновным в публичном оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) за комментарии «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Яромир Романов/Znak.com

«Установлено, что С. разместил на странице группы в социальной сети „ВКонтакте“ текстовые комментарии, содержащие признаки оправдания исламистской террористической организации „ИГИЛ“ (запрещенная в России международная террористическая организация — прим. ред.), а также религиоведческие признаки оправдания терроризма», — передает ведомство. Отметим, что имя жителя Орла не называется.

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том в числе в интернете, на три года.

Отметим, в последнее время стало известно о серии уголовных дел за репосты «ВКонтакте». Накануне рэпер Оксимирон через Twitter призвал барнаульцев прийти на митинг в поддержку фигурантов уголовных дел о мемах в популярной социальной сети Марии Мотузной и Даниила Маркина.

«ВКонтакте», борясь с уголовными делами за репосты, подготовила два важных новшества

Во «ВКонтакте» подготовили два новшества, которые обещают помочь снизить количество уголовных дел за репосты и хранение картинок. Соцсеть уберет список людей, респостящих записи. Эта информация будет доступна только авторам оригинального поста. Также, по словам гендиректора «ВКонтакте» Андрея Рогозова, будет введена возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.