Британские власти не предоставляют России доступ к расследованию смерти Глушкова

«Дело продолжает оставаться покрытым завесой тайны»

Британские власти не предоставляют России доступ к расследованию смерти Глушкова

Британия не предоставляет российской стороне доступ к материалам расследования смерти бизнесмена Николая Глушкова, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посольства РФ в Лондоне.

«Британские власти не выполняют свои международные обязательства и не предоставляют российской стороне никакого доступа к материалам расследования смерти гражданина нашей страны, которую здесь квалифицируют как убийство», — отметили в дипмиссии.

В посольстве обратили внимание, что спустя почти полгода после убийства российского гражданина «дело продолжает оставаться покрытым завесой тайны», а следствие странным образом чрезмерно затягивается без всяких видимых на то причин.  

Бывший заместитель генерального директора «Аэрофлота» Николай Глушков 12 марта был обнаружен мертвым в своем лондонском доме. Скотланд-Ярд квалифицировал его смерть как убийство. 16 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства Глушкова, однако официальный Лондон не идет на проведение двусторонних межведомственных консультаций с участием следователей из России.

Добавим, что сегодня пресс-служба Скотланд-Ярда опубликовала обращение к возможным свидетелям убийства, в котором просит общественность помочь идентифицировать личность водителя черного фургона марки Volkswagen, который был замечен 11 марта на улице Кларенс-авеню в пригороде на юго-западе Лондона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.