Чиновник, который снялся с выборов в Миассе, снова захотел стать главой города

В конкурсе по выборам главы Миасса появился первый кандидат. Как сообщает пресс-служба городского собрания депутатов, документы в конкурсную комиссию подал действующий и. о. главы Миасса Григорий Тонких. 

«Решение о проведении конкурса было принято собранием депутатов на 41-й сессии 3 августа текущего года. Прием документов от кандидатов начался 6 августа и завершится 20 августа. Конкурс назначен решением собрания на 26 сентября, — уточнили в горсобрании. — Накануне было опубликовано распоряжение губернатора Челябинской области, которым назначены члены конкурсной комиссии от региона, это вице-губернатор Евгений Голицын, начальник управления внутренней политики Виталий Шиков и депутат Законодательного собрания Александр Журавлев, представляющий один из округов, в который входит территория Миасса. Миасс в комиссии представляют председатель собрания Евгений Степовик и депутаты Сергей Гаврюшкин и Виктор Голяновский».

Примечательно, что бизнесмен, депутат миасской думы Григорий Тонких, назначенный и. о. главы города после отставки Геннадия Васькова, уже участвовал в конкурсе в мае–июне. Но тогда он снял свою кандидатуру в день работы конкурсной комиссии и сессии, в ходе которой конкурс был сорван. Депутаты испортили большинство бюллетеней в знак протеста против того, что комиссия во главе с вице-губернатором Евгений Голицыным допустила до голосования только своего кандидата — экс-директора областного АИР Анатолия Лобко и кандидата-спойлера — начальника местного управления молодежи Данилу Михеева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.