Гособвинитель запросила для экс-вице-губернатора Сандакова суровое наказание

Сторона гособвинения сегодня, 14 августа, в Советском районном суде Челябинска озвучила наказание, которое просит для экс-вице-губернатора региона Николая Сандакова, — 10 лет в колонии строгого режима и штраф в 14 млн рублей. 

Прокурор Екатерина Голубенкова просит суд признать Николая Сандакова виновным по всем эпизодам. По эпизоду мошенничества для экс-вице-губернатора просят 5 лет колонии и 1 млн штрафа, по взятке — 9 лет и 13 млн штрафа, по эпизоду с неправомерным доступом к компьютерной информации — 1,6 года лишения свободы.  

Николай Сандаков обвиняется в мошенничестве с деньгами экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова, получении взятки в виде охраны дома от ЧОП «Питон» Игоря Калугина, а также подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации. 

Сегодня гособвинитель Екатерина Голубенкова выступала в прениях третий день, который был посвящен эпизоду с Калугиным. Сумма взятки оказалась снижена до 1,3 млн рублей (ранее следствие называло сумму в 1,9 млн рублей). В том числе исключена стоимость видеокамер и мебели и их установки, а также пересчитана в сторону снижения неверно установленная экспертом стоимость охранных услуг. Заключение эксперта прокурор просит признать «не совсем достоверным». Состав по части 6 статьи 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере), по мнению Голубенковой, нашёл свое подтверждение.

Сам Николай Сандаков категорически не признает вину в должностных преступлениях, называя дело сфабрикованным. Процесс длится уже около двух лет.

На этой неделе в прениях начнет выступать сторона защиты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.