Гособвинитель запросила для экс-вице-губернатора Сандакова суровое наказание

Гособвинитель запросила для экс-вице-губернатора Сандакова суровое наказание

Сторона гособвинения сегодня, 14 августа, в Советском районном суде Челябинска озвучила наказание, которое просит для экс-вице-губернатора региона Николая Сандакова, — 10 лет в колонии строгого режима и штраф в 14 млн рублей. 

Прокурор Екатерина Голубенкова просит суд признать Николая Сандакова виновным по всем эпизодам. По эпизоду мошенничества для экс-вице-губернатора просят 5 лет колонии и 1 млн штрафа, по взятке — 9 лет и 13 млн штрафа, по эпизоду с неправомерным доступом к компьютерной информации — 1,6 года лишения свободы.  

Николай Сандаков обвиняется в мошенничестве с деньгами экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова, получении взятки в виде охраны дома от ЧОП «Питон» Игоря Калугина, а также подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации. 

Сегодня гособвинитель Екатерина Голубенкова выступала в прениях третий день, который был посвящен эпизоду с Калугиным. Сумма взятки оказалась снижена до 1,3 млн рублей (ранее следствие называло сумму в 1,9 млн рублей). В том числе исключена стоимость видеокамер и мебели и их установки, а также пересчитана в сторону снижения неверно установленная экспертом стоимость охранных услуг. Заключение эксперта прокурор просит признать «не совсем достоверным». Состав по части 6 статьи 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере), по мнению Голубенковой, нашёл свое подтверждение.

Сам Николай Сандаков категорически не признает вину в должностных преступлениях, называя дело сфабрикованным. Процесс длится уже около двух лет.

На этой неделе в прениях начнет выступать сторона защиты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Краснодаре возле рынка произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое пострадали
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 лет колонии, прокомментировал приговор
Россия
В Москве жениха и его брата расстреляли прямо на свадьбе
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.