Ходорковский и Невзлин создали фонд расследований преступлений против журналистов

Бизнесмен, основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский и экс-совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин создали фонд международных расследований преступлений против представителей СМИ Justice for Journalists. Об этом говорится на странице Ходорковского в социальной сети Facebook.

"Википедия"

«Цель фонда — организация и финансирование международных расследований преступлений, совершенных против журналистов, вне зависимости от места их совершения и мотивов», — значится в сообщении. Организация также планирует оказывать различную поддержку международным проектам в этой сфере. На первоначальном этапе предполагается проводить от пяти до десяти расследований.


Сообщается, что управлять организацией будет попечительский и экспертный советы из специалистов в разных областях. В число его членов, помимо Ходорковского и Невзлина, уже согласились войти издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов, бывший президент «Радио Свобода» Джеф Гедмин, корреспондент английской газеты Guardian Люк Хардинг, а также корреспондент Wall Street Journal в России Дэвид Сэттер. 

Ходорковский и Невзлин вложили в проект пять миллионов долларов, говорится в сообщении. Уточняется, что это «первоначальная сумма».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.