Из-за падения курса рубля авиабилеты за рубеж подорожают на 7%

Из-за падения курса рубля авиабилеты за рубеж подорожают на 7%

Первыми негативный эффект от девальвации рубля на себе почувствуют те, кто собирается за границу. Уже в ближайшее время стоимость авиабилетов вырастет на 5-7%. Об этом во вторник, 14 августа, пишет газета «Коммерсантъ»

Наталья Ханина

Цена билетов в рублях на рейсы иностранных авиакомпаний, а также российских перевозчиков, которые летают за границу, зависит от ситуации на валютном рынке. В основе расчетов — специальный курс, который устанавливает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) раз в неделю с учетом официального курса ЦБ РФ.

На данный момент курс IATA составляет 63,5 рубля за доллар и 73,5 рубля за евро и будет оставаться таким вплоть до вечера вторника 14 августа. Однако уже в ночь со вторника на среду он вырастет, так как с прошлой недели рубль серьезно ослабел по отношению к доллару и евро. 

По данным источников «Коммерсанта», с 15 августа курс IATA составит примерно 68,5 рубля за доллар и 78 рублей за евро. В связи с этим авиабилеты на международных направлениях могут подорожать на 5–7%.

Падение рубля уже стало причиной ажиотажной скупки авиабилетов. По данным Biletix, с 8 по 12 августа продажи на международные рейсы в РФ выросли на 31% по сравнению со средними суточными показателями с 1 по 7 августа. 

В то же время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина 13 августа заявила, что девальвация рубля, вероятно, отразится на ценах на туристические путевки. Поэтому туристические агентства начали обзванивать клиентов, которые забронировали тур, но внесли только предоплату за путевку. Турагенты советуют доплатить за тур, пока курс не стал еще выше и путевка не подорожала еще больше.

Доллар с 8 августа подорожал более чем на 4 рубля, а евро — на 3,5. Падение российской валюты, спровоцированное угрозой новых американских санкций, усугубилось кризисом в Турции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.