«Каждый случай уникальный»

Кремль призывает сохранять здравый смысл при контроле за информацией в соцсетях

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал участившиеся уголовные дела за публикации в социальных сетях и заявил, что в Кремле призывают сохранять здравый смысл про контроле за информацией. Об этом пишет РИА Новости.

Kremlin Pool/Global Look Press

«Здесь нельзя говорить какими-то обобщающими фразами, потому что каждый случай уникальный, он либо подпадает под действие законодательства соответствующего либо не подпадает. Конечно, мы помним, что все-таки бывают случаи, которые, что называется, за гранью разумного. Вспомним „прямую линию“ последнюю, на которой президент говорил, что все-таки здравый смысл нужно в каждом конкретном деле сохранять», — приводит агентство слова Пескова.

В последнее время резко выросло число уголовных дел за публикации в интернете: в Туле, Москве, Барнауле, Тольятти, Твери. В конце июня депутаты Госдумы внесли на обсуждение пакет законопроектов, исключающих уголовную ответственность за репосты в интернете, которые, по их мнению, не могут считаться преступлением. Депутатов поддержала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.