Моор зарегистрировал список доверенных лиц, в котором нет представителей ХМАО

Избирательная комиссия Тюменской области зарегистрировала список доверенных лиц кандидата в губернаторы Александра Моора, сообщает корреспондент Znak.com. В списке 23 человека, которым предстоит сыграть роль «лидеров мнений» и помочь кандидату обрести поддержку разных страт «тюменской матрешки». В листе нет ни одного представителя ХМАО и жителей самых крупных городов Тюменской области — Тюмени и Тобольска.

Пресс-служба губернатора ХМАО

В начале списка стоят сразу четыре жителя Ишима. Это председатель городского совета ветеранов Николай Долгушин, председатель городского профсоюза работников госучреждений Ирина Быковская, секретарь общественного совета и директор ДК «Железнодорожник» Светлана Стрельцова и 93-летний ветеран ВОВ, герой Соцтруда Виктор Петухов.

Ялуторовск представляют руководитель местного отделения Союза пенсионеров России Татьяна Логачева, а также бывший зоотехник и замуправделами областной думы Кенесар Койше. В Бердюжье и в Юргинском районе кандидата будут представлять директора школ Елена Филиппова и Тамара Братенкова. Также из Юргинского района главред газеты «Призыв» Татьяна Усольцева.

Стало известно, кто получит 40 млн рублей за праздник на выборах тюменского губернатора

На этом представители юга Тюменской области в списке заканчиваются. А 14 из 23 позиций в нем занимают жители Ямала. Это консультант первого замгубернатора ЯНАО, председатель ямальского отделения Союза женщин России Ольга Беседина; зампред окружной организации ветеранов Клавдия Конева; предправления регионального отделения «Союза пенсионеров России» Анатолий Палюга; председатель губкинской организации ветеранов Раиса Зоткина; директор МУПа «Центр обеспечения деятельности системы градостроительства» Елена Симакова; нефтяной профсоюзник и депутат из Муравленко Николай Варакин; газпромовец из Надыма Сергей Прудкин, директор новоуренгойской школы № 17 Виктор Кустов; гендиректор «Уренгойдорстроя» Александр Рысков, врач Ирина Сердешнова, замгендиректора «Газпром добыча Ноябрьск» Андрей Колесниченко; директор яр-салинского детского сада «Солнышко» Оксана Чечикова.

Среди коренных народов пропагандировать за Моора будут Максим Лаптандер (председатель правления общины КМНС «Оленевод») и советник главы Шурышкарского района по национальным вопросам Степан Куртямов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.