Новиков и Шилиманов пока не подали в минстрой документы о вводе домов в «Бухте Квинс»

Новиков и Шилиманов пока не подали в минстрой документы о вводе домов в «Бухте Квинс»

Застройщик коттеджного поселка «Бухта Квинс» в Екатеринбурге пока не подавал документы на получение разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Об этом сегодня сообщили в ответ на редакционный запрос Znak.com в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. 

Бард Александр Новиков Яромир Романов

30 июля департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области выдал заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям в отношении энергетической эффективности и требованиям в отношении оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов. После получения заключения застройщик, согласно части 2 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ, должен обратиться в министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, выдавшее разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Пока он этого не сделал.

В то же время, по данным ведомства, на объекте уже выполнен весь комплекс строительно-монтажных и сопутствующих работ. «По информации министерства, некоторым собственникам уже переданы ключи от квартир для проведения отделочных работ», — уточнили здесь.

Помощница барда Александра Новикова — Анастасия Теодоракис пояснила Znak.com, что на данный момент собраны практически все необходимые документы, однако сроки получения некоторых документов не зависят от застройщика, а регламентируются выдающими их организациями. «На следующей неделе все документы будут поданы в министерство строительства», — добавила Теодоракис.

Между тем председатель ПЖСК «Бухта Квинс» Зиля Булатова считает, что работы на объекте продлятся весь август, поскольку там продолжают устранять недоделки, устанавливать счетчики и т. д.

В 2008 году ООО «Группа Компаний „Домбери“», в число учредителей которой входил Новиков, начало строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит Екатеринбурга. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай».

Уже через два года стройка остановилась. Ее возобновили в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР. Обвиняемыми по делу проходят Александр Новиков и бывший заместитель министра экономики области Михаил Шилиманов, а также их экс-помощница Лариса Ассонова. От их действий, как считает следствие, пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Суммарно Новиков, Шилиманов и Ассонова своими действиями нанесли им ущерб в 54 млн рублей.

Ассонова полностью признала вину и сотрудничала со следствием. Ее приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом ранее назначенного наказания по делу о хищении земель Новикова в Сысертском районе Ассонова должна провести в колонии 4 года.

На фоне расследования работы по строительству поселка «Бухта Квинс» активизировались. 30 июля Александр Новиков написал в Facebook, что строительство, наконец, завершено и получено заключение о соответствии построенного объекта.

Уголовное дело Новикова и Шилиманова, как ожидается, со дня на день может быть передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. На данный момент этого не произошло, уточнил Znak.com пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.