«Почта России» выпустила конверты, посвященные МГУ, с изображением другого здания

«Почта России» выпустила тематические конверты для писем, посвященные Московскому государственному университету имени М. В. Ломоносова, с изображением другой сталинской высотки. Так, на конвертах рядом с памятником Ломоносову находится изображение дома на Котельнической набережной, а не главного здания МГУ на Воробьевых горах. На это обратили внимание в телеграм-канале «Московские новости».

Наталья Ханина

В пресс-службе «Почты России» Znak.com пояснили, что виноват в данной ошибке издатель. «Почтовые конверты с надписью „Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова“ были выпущены ООО „Вест-Конверт“, ответственным за разработку и выпуск конвертов. Издательство допустило ошибку и при печати разместило на лицевой стороне изображение высотки на Котельнической набережной. Часть почтовых конвертов попали в свободную продажу и постепенно изымаются из торговой сети», — сообщили в «Почте России».

Напомним, что «сталинские высотки» — это семь высотных зданий, строившихся в Москве с 1947 по 1957 год. Построенные семь зданий символизируют Семь холмов Москвы. В число высоток входят: главное здание МГУ на Воробьёвых горах, гостиница «Украина», жилой дом на Котельнической набережной, здание МИДа, жилой дом на Кудринской площади, административно-жилое здание возле «Красных Ворот», гостиница «Ленинградская».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.