«Разогнать Пенсионный фонд». Экс-депутат жестко высказался против пенсионной реформы

«Разогнать Пенсионный фонд». Экс-депутат жестко высказался против пенсионной реформы

Бывший депутат думы Сысертского городского округа Михаил Кесельман со страниц местной газеты «Маяк» призвал жителей прийти на митинг против пенсионной реформы и жестко высказался по поводу этой законодательной инициативы. Так, он заявил, что пенсионная реформа «по сути является формой непрямого грабежа большей части российских граждан, выходящих на заслуженный отдых после 2019 года». 

Михаил Кесельман сайт думы Сысертского городского округа

«Нам приводят в качестве примера Китай. Но на одного китайского пенсионера приходится один работающий человек и три робота. Китайских коррупционеров расстреливают на площади в отличии от российских. Наши бесстрашно переводят украденные государственные деньги за рубеж. Как безобразно работает Пенсионный фонд, пенсионеры знают не понаслышке. Найти деньги — не проблема: разогнать Пенсионный фонд и сэкономленные средства выплатить пенсионерам. Установить прогрессивную шкалу налогообложения, вернуть деньги государственных компаний из офшорной юрисдикции. Газ, нефть и другие природные ресурсы должны работать на население, а не обогащать кучку олигархов», — предложил он.

По мнению Михаила Кесельмана, митинги являются оружием граждан «против произвола». Он призвал жителей Сысерти прийти на акцию протеста 18 августа в 16 часов к памятнику Воину-Освободителю. Мероприятие согласовано.

Михаилу Кесельману 51 год. Он вышел на пенсию по выслуге лет еще в 2003 году, много лет посвятив службе в вооруженных силах. Кесельман был депутатом думы Сысертского городского округа пятого созыва с 2016 по 2017 годы. Сейчас он работает начальником штаба ГО и ЧС Центральной районной больницы в Сысерти.

Первый митинг против пенсионной реформы прошел в Сысерти 28 июля — одновременно со всероссийской акцией КПРФ.

В середине июля Госдума одобрила правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. После этого волна протестных митингов прошла по всей России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.