Доллар
Евро

«Власть не запрещает матерям выходить на улицу»

Родные фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой поддержали «Марш матерей»

Мать (крайняя справа) и сестра (в черном платье) Анны ПавликовойАнастасия Мельникова

Семья 18-летней фигурантки дела о сообществе «Новое величие» Анны Павликовой, заключенной в СИЗО, поддержала проведение «Марша матерей». «Я не против марша, потому что организаторы обещали нам, что не будет никаких плакатов и лозунгов. Это будет просто марш матерей как прогулка. Нам власти не запрещают устраивать прогулки мам с игрушками их детей», — рассказала Znak.com родная сестра Анны Павликовой — Анастасия.

По словам девушки, семья Павликовых «очень рада, что люди помогают и не боятся выйти на улицу и поддержать Аню». «У меня грудной ребенок, но я тоже пойду на марш, потому что ничего такого я в этом не вижу. Я благодарна всем организаторам и людям, кто неравнодушен, кто проявляет милосердие и гуманность. Я думаю, что Ане будет приятно», — отметила Анастасия Павликова.

Между тем в понедельник адвокат другой обвиняемой по делу «Нового величия» Марии Дубовик — Максим Пашков обратился к организаторам «Марша матерей» с просьбой отменить акцию, потому что она не согласована со столичными властями. 

Акцию «Марш матерей» решили провести Татьяна Лазарева, Яна Троянова, Анна Наринская, Татьяна Малкина, Варвара Горностаева, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская. Мероприятие должно пройти в среду, 15 августа. Участники марша намерены пройти от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. В руках они будут держать любимые игрушки своих детей, среди которых будет единорог, которого любила рисовать Анна Павликова. Начало акции запланировано на 19 часов.

Телеведущая Татьяна Лазарева в интервью «Радио Свобода» сказала, что идет на эту акцию, потому что она не может оставаться в стороне от этой истории. «Я просто хочу передать всем нашим детям мысль, что есть люди, которые рядом с ними. Есть взрослые, которые не предадут, есть взрослые, на которых можно опереться. Мы рядом. Мы их не обманем. Мы их рожали для того, чтобы они жили в этом мире, а не сидели в нем по тюрьмам», — заявила Лазарева.

Еще одна участница и соорганизатор марша актриса Яна Троянова отметила, что «история с Анной Павликовой — это акт устрашения молодежи, которая выходит на митинги». 

Напомним, с мая 2018 года девять активистов движения «Новое величие», обвиняемые в организации экстремистского сообщества, находятся под арестом. Следствие считает, что члены «Нового величия» создали, а потом руководили неформальным политическим объединением, задачей которого было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». 

В материалах дела указывается, что активисты «оппозиционно относятся к органам государственной власти, в том числе к президенту Владимиру Путину». Адвокат Максим Пашков сообщал, что один из участников объединения «Руслан Д.» был штатным сотрудником ФСБ, который проходит по делу свидетелем. Якобы сотрудник ФСБ намеренно внедрился в сообщество, чтобы его изобличить.

Новости России
Россия
В СПЧ призвали акционеров «Коммерсанта» не вмешиваться в работу редакции
Россия
«Известия»: 24 млн россиян либо не работают, либо получают «серую» зарплату
Тюмень
Боец спецназа из Тюмени: Минобороны провело опрос о готовности стрелять по митингующим
Россия
Роскомнадзор предъявил претензию к СМИ за тексты, где мат заменен звездочками
Россия
Вынесен приговор судмедэксперту по делу «пьяного мальчика» из Балашихи
Россия
В Москве активистку увольняют из структуры «Роскосмоса» из-за акции протеста у здания ФСБ
Россия
Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев подал на УДО
Екатеринбург
Соловьев готов биться в суде с оскорбившимися екатеринбуржцами-«бесами»
Россия
РБК: сотрудникам Белого дома и Кремля впервые за четыре года не урезали зарплаты
Россия
Волкова задержали за прошлогодний митинг против повышения пенсионного возраста
Россия
Аферисты заработали 1 миллиард рублей, ставя липовые диагнозы пенсионерам
Россия
Под Новосибирском — массовое отравление школьников. Общественники говорят о крысином яде
Леонид Волков
Россия
Руководитель штаба Навального Леонид Волков сообщил о своем задержании
Россия
В Абхазии оппозиция объявила бессрочную акцию протеста и перекрыла две дороги в Сухум
Трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда
Россия
Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда
Россия
Россиянин утонул в Финляндии, когда лодка перевернулась на озере
Россия
Экоактивисты: около летней резиденции патриарха Кирилла вырублены краснокнижные сосны
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Россия
Мадуро предложил провести в Венесуэле досрочные парламентские выборы
Президент Украины Владимир Зеленский и министр энергетики США Рик Перри
Россия
Зеленский попросил США продолжать ужесточать санкции в отношении России
Россия
Глава совета директоров ИД «Коммерсанта»: статья о Матвиенко могла быть «заказной»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно