Доллар
Евро

«Власть не запрещает матерям выходить на улицу»

Родные фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой поддержали «Марш матерей»

Мать (крайняя справа) и сестра (в черном платье) Анны ПавликовойАнастасия Мельникова

Семья 18-летней фигурантки дела о сообществе «Новое величие» Анны Павликовой, заключенной в СИЗО, поддержала проведение «Марша матерей». «Я не против марша, потому что организаторы обещали нам, что не будет никаких плакатов и лозунгов. Это будет просто марш матерей как прогулка. Нам власти не запрещают устраивать прогулки мам с игрушками их детей», — рассказала Znak.com родная сестра Анны Павликовой — Анастасия.

По словам девушки, семья Павликовых «очень рада, что люди помогают и не боятся выйти на улицу и поддержать Аню». «У меня грудной ребенок, но я тоже пойду на марш, потому что ничего такого я в этом не вижу. Я благодарна всем организаторам и людям, кто неравнодушен, кто проявляет милосердие и гуманность. Я думаю, что Ане будет приятно», — отметила Анастасия Павликова.

Между тем в понедельник адвокат другой обвиняемой по делу «Нового величия» Марии Дубовик — Максим Пашков обратился к организаторам «Марша матерей» с просьбой отменить акцию, потому что она не согласована со столичными властями. 

Акцию «Марш матерей» решили провести Татьяна Лазарева, Яна Троянова, Анна Наринская, Татьяна Малкина, Варвара Горностаева, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская. Мероприятие должно пройти в среду, 15 августа. Участники марша намерены пройти от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. В руках они будут держать любимые игрушки своих детей, среди которых будет единорог, которого любила рисовать Анна Павликова. Начало акции запланировано на 19 часов.

Телеведущая Татьяна Лазарева в интервью «Радио Свобода» сказала, что идет на эту акцию, потому что она не может оставаться в стороне от этой истории. «Я просто хочу передать всем нашим детям мысль, что есть люди, которые рядом с ними. Есть взрослые, которые не предадут, есть взрослые, на которых можно опереться. Мы рядом. Мы их не обманем. Мы их рожали для того, чтобы они жили в этом мире, а не сидели в нем по тюрьмам», — заявила Лазарева.

Еще одна участница и соорганизатор марша актриса Яна Троянова отметила, что «история с Анной Павликовой — это акт устрашения молодежи, которая выходит на митинги». 

Напомним, с мая 2018 года девять активистов движения «Новое величие», обвиняемые в организации экстремистского сообщества, находятся под арестом. Следствие считает, что члены «Нового величия» создали, а потом руководили неформальным политическим объединением, задачей которого было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». 

В материалах дела указывается, что активисты «оппозиционно относятся к органам государственной власти, в том числе к президенту Владимиру Путину». Адвокат Максим Пашков сообщал, что один из участников объединения «Руслан Д.» был штатным сотрудником ФСБ, который проходит по делу свидетелем. Якобы сотрудник ФСБ намеренно внедрился в сообщество, чтобы его изобличить.

Новости России
Россия
ГИБДД может получить полномочия внесудебного лишения водительских прав
Россия
Чем пытаются лечить россиян: методы домашней физиотерапии, которым не стоит доверять
Россия
Студенты МГУ вышли на пикет к ГД, выступая против бессрочного продления полномочий ректора
Россия
ГД одобрила введение уголовной ответственности для экспертов, делающих ложные экспертизы
Россия
Baza: военное СУ СКР возбудило дело о неуставных отношения в части срочника Шамсутдинова
Россия
СМИ: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку почти в ₽500 млн
Россия
Медведев призвал отказаться от долевого строительства
Россия
Как Путин поменял риторику по отношению к Зеленскому за полгода. Две цитаты
Россия
Валерий Фадеев: у СПЧ «нет позиции» по вопросу возвращения смертной казни в России
ЯНАО
Михельсон решил профинансировать ликвидацию последствий потопа в Венеции
Россия
«Мемориал» признал политзаключенными шестерых новых фигурантов «московского дела»
Россия
Суд отказался восстановить на службе полковника Щирова, уволенного из-за дела Голунова
Россия
СК прокомментировал инцидент со своим сотрудником, взявшим в заложники супругу
Россия
Силуанов и Орешкин рассказали об ускорении экономического роста и замедлении инфляции
Россия
СМИ: в Ростове-на-Дону вооруженный следователь взял в заложники жену
Россия
Сибирский фермер рассказал, что полицейские угрожали ему 20-сантиметровой иглой
Россия
Через офшорную сеть экс-министра Михаила Абызова прошло $860 млн
Сестры Хачатурян
Россия
Адвокаты сестер Хачатурян потребовали проверить связь их отца с сотрудниками прокуратуры
Россия
Власти хотят ограничить импорт детских молочных смесей. Эксперты пугают «катастрофой»
Россия
В 2020 году жители еще 19 регионов смогут официально оформиться самозанятыми. Стоит ли соглашаться?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно