«Власть не запрещает матерям выходить на улицу»

Родные фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой поддержали «Марш матерей»

Семья 18-летней фигурантки дела о сообществе «Новое величие» Анны Павликовой, заключенной в СИЗО, поддержала проведение «Марша матерей». «Я не против марша, потому что организаторы обещали нам, что не будет никаких плакатов и лозунгов. Это будет просто марш матерей как прогулка. Нам власти не запрещают устраивать прогулки мам с игрушками их детей», — рассказала Znak.com родная сестра Анны Павликовой — Анастасия.

Мать (крайняя справа) и сестра (в черном платье) Анны ПавликовойАнастасия Мельникова

По словам девушки, семья Павликовых «очень рада, что люди помогают и не боятся выйти на улицу и поддержать Аню». «У меня грудной ребенок, но я тоже пойду на марш, потому что ничего такого я в этом не вижу. Я благодарна всем организаторам и людям, кто неравнодушен, кто проявляет милосердие и гуманность. Я думаю, что Ане будет приятно», — отметила Анастасия Павликова.

Между тем в понедельник адвокат другой обвиняемой по делу «Нового величия» Марии Дубовик — Максим Пашков обратился к организаторам «Марша матерей» с просьбой отменить акцию, потому что она не согласована со столичными властями. 

Акцию «Марш матерей» решили провести Татьяна Лазарева, Яна Троянова, Анна Наринская, Татьяна Малкина, Варвара Горностаева, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская. Мероприятие должно пройти в среду, 15 августа. Участники марша намерены пройти от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. В руках они будут держать любимые игрушки своих детей, среди которых будет единорог, которого любила рисовать Анна Павликова. Начало акции запланировано на 19 часов.

Телеведущая Татьяна Лазарева в интервью «Радио Свобода» сказала, что идет на эту акцию, потому что она не может оставаться в стороне от этой истории. «Я просто хочу передать всем нашим детям мысль, что есть люди, которые рядом с ними. Есть взрослые, которые не предадут, есть взрослые, на которых можно опереться. Мы рядом. Мы их не обманем. Мы их рожали для того, чтобы они жили в этом мире, а не сидели в нем по тюрьмам», — заявила Лазарева.

Еще одна участница и соорганизатор марша актриса Яна Троянова отметила, что «история с Анной Павликовой — это акт устрашения молодежи, которая выходит на митинги». 

Напомним, с мая 2018 года девять активистов движения «Новое величие», обвиняемые в организации экстремистского сообщества, находятся под арестом. Следствие считает, что члены «Нового величия» создали, а потом руководили неформальным политическим объединением, задачей которого было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». 

В материалах дела указывается, что активисты «оппозиционно относятся к органам государственной власти, в том числе к президенту Владимиру Путину». Адвокат Максим Пашков сообщал, что один из участников объединения «Руслан Д.» был штатным сотрудником ФСБ, который проходит по делу свидетелем. Якобы сотрудник ФСБ намеренно внедрился в сообщество, чтобы его изобличить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.