Доллар
Евро

«Власть не запрещает матерям выходить на улицу»

Родные фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой поддержали «Марш матерей»

Мать (крайняя справа) и сестра (в черном платье) Анны ПавликовойАнастасия Мельникова

Семья 18-летней фигурантки дела о сообществе «Новое величие» Анны Павликовой, заключенной в СИЗО, поддержала проведение «Марша матерей». «Я не против марша, потому что организаторы обещали нам, что не будет никаких плакатов и лозунгов. Это будет просто марш матерей как прогулка. Нам власти не запрещают устраивать прогулки мам с игрушками их детей», — рассказала Znak.com родная сестра Анны Павликовой — Анастасия.

По словам девушки, семья Павликовых «очень рада, что люди помогают и не боятся выйти на улицу и поддержать Аню». «У меня грудной ребенок, но я тоже пойду на марш, потому что ничего такого я в этом не вижу. Я благодарна всем организаторам и людям, кто неравнодушен, кто проявляет милосердие и гуманность. Я думаю, что Ане будет приятно», — отметила Анастасия Павликова.

Между тем в понедельник адвокат другой обвиняемой по делу «Нового величия» Марии Дубовик — Максим Пашков обратился к организаторам «Марша матерей» с просьбой отменить акцию, потому что она не согласована со столичными властями. 

Акцию «Марш матерей» решили провести Татьяна Лазарева, Яна Троянова, Анна Наринская, Татьяна Малкина, Варвара Горностаева, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская. Мероприятие должно пройти в среду, 15 августа. Участники марша намерены пройти от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. В руках они будут держать любимые игрушки своих детей, среди которых будет единорог, которого любила рисовать Анна Павликова. Начало акции запланировано на 19 часов.

Телеведущая Татьяна Лазарева в интервью «Радио Свобода» сказала, что идет на эту акцию, потому что она не может оставаться в стороне от этой истории. «Я просто хочу передать всем нашим детям мысль, что есть люди, которые рядом с ними. Есть взрослые, которые не предадут, есть взрослые, на которых можно опереться. Мы рядом. Мы их не обманем. Мы их рожали для того, чтобы они жили в этом мире, а не сидели в нем по тюрьмам», — заявила Лазарева.

Еще одна участница и соорганизатор марша актриса Яна Троянова отметила, что «история с Анной Павликовой — это акт устрашения молодежи, которая выходит на митинги». 

Напомним, с мая 2018 года девять активистов движения «Новое величие», обвиняемые в организации экстремистского сообщества, находятся под арестом. Следствие считает, что члены «Нового величия» создали, а потом руководили неформальным политическим объединением, задачей которого было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». 

В материалах дела указывается, что активисты «оппозиционно относятся к органам государственной власти, в том числе к президенту Владимиру Путину». Адвокат Максим Пашков сообщал, что один из участников объединения «Руслан Д.» был штатным сотрудником ФСБ, который проходит по делу свидетелем. Якобы сотрудник ФСБ намеренно внедрился в сообщество, чтобы его изобличить.

Новости России
Россия
Госдума приняла законопроект, ужесточающий наказание за создание помех работе медиков
Россия
Глава ЦИК РФ прокомментировала требование кандидатов в Мосгордуму встретиться с ней
Россия
Из-за дела Ивана Голунова уволили четырех сотрудников полиции
Россия
Сенаторы предложили возбуждать дела против омбудсменов только с разрешения СКР
Россия
Коллегия судей Москвы разрешила возбудить дело против экс-судьи, подозреваемого во взятке
Россия
РКН потребовал от Instagram удалить картинку с непристойными действиями с флагом России
Россия
Внук Деда Хасана, задержанный на криминальной сходке, арестован за мелкое хулиганство
Россия
Составлен рейтинг самых лучших антивирусов для Windows и Mac
Россия
В Москве избиркомы отказали в регистрации в Мосгордуму 27 кандидатам
Россия
На Камчатке полицейский обманом выманил у иностранки ₽2 млн и обобрал покойника
Россия
Аналитик Bloomberg прогнозирует к концу года падение рубля до 69 за доллар
Россия
Правозащитники: каждый год около 10 тыс. жителей Чечни просят убежища
Россия
В России впервые разработали ГОСТ для фотосессий младенцев
Россия
В Чечне частный самолет упал на жилой дом
Россия
Джулиана Ассанжа не выдадут ни одной стране, где действует смертная казнь
Россия
В правительстве поддержали ограничение вейпов и кальянов
Россия
Бастрыкин назвал общую сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году
Россия
В Геленджике 19-летнего американца обвинили в изнасиловании
Россия
Казахстанская компания разорвала контракт с «Газпромнефтью» из-за санкций
Россия
Бастрыкин предложил раскрыть банковскую тайну следствию и вернуть конфискацию имущества
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно