Роспотребнадзор выступил против продажи пива на стадионах

Роспотребнадзор не поддержал предложение о продаже пива на стадионах. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ведомства, пояснив, что подобный шаг будет способствовать алкоголизации населения. «Это не способствует проводимой государством политике против алкоголизации населения и ставит под угрозу результаты, уже достигнутые сегодня», — добавили в федеральной службе.

Яромир Романов/Znak.com

В Минэкономразвития сказали, что принимать решение по вопросу продажи пива на стадионах целесообразно после того, как будет проведен анализ практики по реализации напитка на Кубке конфедераций в 2017 году и чемпионате мира по футболу-2018. Это позволит проработать предложения по условиям и требованиям к стадионам, отметили в министерстве, добавив, что проинформировали о своей позиции Министерство спорта.

В Минспорта «Известиям» указали, что вопрос о продаже пивоваренной продукции на российских стадионах действительно был поднят в ходе совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и Наблюдательного совета АНО «Оргкомитет „Россия-2018“» в конце июля. От дополнительных комментариев в пресс-службе ведомства отказались.

Законодательный запрет на реализацию пенного напитка на российских стадионах действует с 2005 года. Для чемпионата мира по футболу-2018 было сделали исключение. Пиво официальных спонсоров FIFA свободно реализовывалось на спортивных аренах страны. 

Мундиаль преподнес положительный опыт употребления пива на спортивных аренах и многие заговорили о необходимости снятия запрета. В частности, подумать над этим Владимира Путина попросил глава Татарстана Рустам Минниханов. РПЦ и Совет муфтиев единодушно высказались о снятии запрета на продажу пива на крупных спортивных мероприятиях. 

В начале августа вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство примет решение о возврате пива на стадионы «в ближайшие месяцы». Стоит отметить, что в Европе пиво на стадионах разрешено продавать в Англии, Германии, Ирландии, Дании, Бельгии и ряде других стран. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.