Росрыболовство проверяет, законно ли в Екатеринбурге закрасили граффити на набережной

Федеральное агентство по рыболовству заявило, что закрашивание граффити на набережной городского пруда в Екатеринбурге серой краской перед чемпионатом мира по футболу проводилось без согласования и получения разрешения Нижнеобскоро территориального управления ведомства. Об этом говорится в ответе на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских.

Яромир Романов

Сейчас сотрудники отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области собирают материалы, чтобы решить, было ли административное правонарушение в действиях МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения», которое закрашивало граффити.

В начале июня, перед началом в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу, гранитную набережную пруда, изрисованную граффити, закрасили серой краской. Как объясняли тогда в администрации, чтобы очистить ее с помощью пескоструйной машины, нужно было проводить конкурс, а сделать это до мундиаля чиновники не успевали. 

Такое решение раскритиковало городское сообщество. В мэрии на это заявили, что подрядчик использовал вододисперсионную краску, которую без проблем можно смыть. 

Сегодня администрация города должна приступить к удалению краски и граффити пескоструйным аппаратом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.