СК возбудил уголовное дело о взяточничестве в отношении мэра Оренбурга

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мэра Оренбурга Евгения Арапова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Глава города, как и его заместитель по градостроительству, подозревается в получении взятки.

Официальный сайт администрации Оренбурга

«В отношении Арапова возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ. На прошлой неделе в его рабочем кабинете были проведены обыски. В рамках этого же уголовного дела был задержан и арестован его заместитель Геннадий Борисов», — приводит агентство слова своего собеседника. Он уточнил, что сейчас Арапов находится в больнице, но сразу после выписки следствие намерено ходатайствовать о мере пресечения.

Напомним, 8 августа с поличным при получении взятки в размере двух миллионов рублей был задержан замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. 10 августа суд арестовал его. Следствие не исключает, что Борисов систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний за выдачу разрешений на строительство и покровительство. В рамках этого дела были проведены обыски в администрации Оренбурга. Lenta.ru сообщает, что в кабинете главы города было обнаружено 4,2 миллиона рублей. Сам Арапов в день ареста своего зама ушел на больничный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.