Спикер думы ХМАО запретил подчиненным общаться с жителями и СМИ по теме пенсионной реформы

Спикер думы ХМАО запретил подчиненным общаться с жителями и СМИ по теме пенсионной реформы

Общественник из Сургута Сергей Глинских попытался получить в думе ХМАО публичную информацию о голосовании депутатов по законопроекту о повышении пенсионного возраста. Однако, передает корреспондент Znak.com, в окружном парламенте ему не только не ответили на вопрос, но и рассказали, что спикер думы Борис Хохряков дал сотрудникам устное указание не общаться на эту тему и со всеми вопросами направлять к вице-спикеру Александру Сальникову. Запись диалога есть в распоряжении редакции.

Znak.com/Вероника Завьялова

«Я позвонил в государственно-правовое управление думы ХМАО как обычный гражданин, не журналист. Рассказал, что провожу исследование открытости исполнительной и законодательной отрасли власти. Попросил подтвердить информацию, проходило ли в думе заочное голосование по вопросам пенсионной реформы, подготавливала ли дума отзыв на соответствующие законопроекты и передавала ли его в Госдуму. Начальник управления Кирилл Дмитриев оказался в отпуске, поэтому со мной общалась его заместитель Светлана Орлова. Она пояснила, что не может комментировать данные вопросы, так как это входит в полномочия заместителя спикера думы ХМАО Александра Сальникова. Я пояснил, что мне не нужны комментарии, а нужны ответы на заданные вопросы, которые касаются большого количества людей. Тогда Светлана Михайловна пояснила, что ответы может дать тоже только Сальников, поскольку было устное распоряжение спикера думы ХМАО Бориса Хохрякова не обсуждать эту тему и переводить на Сальникова», — рассказал общественник.

Он отметил, что так и не получил информации, которая должна находиться в открытом доступе и быть опубликована на сайте думы ХМАО.

Комарова и Хохряков поручили замам подписать положительные отзывы о пенсионной реформе

«Этой информации, в том числе о том, как именно голосовали за законопроект депутаты, на сайте нет и, по всей видимости, уже не появится. Хотя по закону дума обязана публиковать свои решения на официальном сайте. Тем более что речь идет о вопросе, который касается огромного количества людей», — рассказал общественник.

Напомним, дума ХМАО направила положительный отзыв на законопроект за подписью Александра Сальникова, так как, по официальной информации, спикер думы в это время находился в отпуске. При этом известно, что против реформы выступили депутаты от ЛДПР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.