Суд закрыл дело о споре «Почты России» с медиахолдингом властей ХМАО из-за 27 млн долгов

Арбитражный суд ХМАО прекратил производство по иску «Почты России» к издательскому дому правительства округа «Новости Югры» о взыскании более 27,8 млн рублей. Как сообщили Znak.com в суде, стороны заключили мировое соглашение.

Znak.com/Виктор Жуков

Долг медиахолдинга перед «Почтой России» составил почти 28 млн рублей. Это 17 млн рублей задолженности и почти 9 млн рублей неустойки по договорам, заключенным между сторонами в 2013 и 2015 годах, по доставке газеты «Новости Югры» льготным категориям граждан на территории региона. По этим договорам ФГУП «Почта России» полностью выполнило принятые на себя обязательства, АО «Издательский дом „Новости Югры“» в свою очередь оплатил оказанные истцом услуги не в полном объеме.

Также «Почта России» требовала еще 1,8 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. При этом истец заявил ходатайства о начислении неустойки и процентов за пользование чужим денежными средствами до момента фактического исполнения обязательств.

«Почта России» требует в суде у медиахолдинга властей Югры 27 миллионов рублей

Напомним, ранее инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по ХМАО подавала иск о банкротстве издательского дома из-за долгов. Налоговая просила включить в реестр требования задолженности на сумму более 20 млн рублей. Это недоимки по НДФЛ в размере 10,7 млн рублей, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 2,4 млн рублей, основной долг в размере 4,6 млн рублей, пени в размере 3,8 млн рублей, штраф в размере 1,3 млн рублей. После этого медиахолдинг оплатил долги, а суд принял решение отказать в удовлетворении иска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.