Суд закрыл дело о споре «Почты России» с медиахолдингом властей ХМАО из-за 27 млн долгов

Суд закрыл дело о споре «Почты России» с медиахолдингом властей ХМАО из-за 27 млн долгов

Арбитражный суд ХМАО прекратил производство по иску «Почты России» к издательскому дому правительства округа «Новости Югры» о взыскании более 27,8 млн рублей. Как сообщили Znak.com в суде, стороны заключили мировое соглашение.

Znak.com/Виктор Жуков

Долг медиахолдинга перед «Почтой России» составил почти 28 млн рублей. Это 17 млн рублей задолженности и почти 9 млн рублей неустойки по договорам, заключенным между сторонами в 2013 и 2015 годах, по доставке газеты «Новости Югры» льготным категориям граждан на территории региона. По этим договорам ФГУП «Почта России» полностью выполнило принятые на себя обязательства, АО «Издательский дом „Новости Югры“» в свою очередь оплатил оказанные истцом услуги не в полном объеме.

Также «Почта России» требовала еще 1,8 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. При этом истец заявил ходатайства о начислении неустойки и процентов за пользование чужим денежными средствами до момента фактического исполнения обязательств.

«Почта России» требует в суде у медиахолдинга властей Югры 27 миллионов рублей

Напомним, ранее инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по ХМАО подавала иск о банкротстве издательского дома из-за долгов. Налоговая просила включить в реестр требования задолженности на сумму более 20 млн рублей. Это недоимки по НДФЛ в размере 10,7 млн рублей, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 2,4 млн рублей, основной долг в размере 4,6 млн рублей, пени в размере 3,8 млн рублей, штраф в размере 1,3 млн рублей. После этого медиахолдинг оплатил долги, а суд принял решение отказать в удовлетворении иска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.