«Сауна, хамам и банкетный зал на 150 мест»

В Челябинске «обкомовские дачи» перестроят под саммиты. Первый тендер уже объявлен

Власти Челябинской области затеяли масштабную модернизацию комплекса, известного горожанам под названием «обкомовские дачи». Речь идет об объекте в Челябинском городском бору, который является официальной резиденцией губернатора. Там расположен дом, в котором живет первое лицо региона, здания, в которых возможно принимать официальные делегации, а также службы жизнеобеспечения комплекса. В частности, в рамках ремонта власти намерены реконструировать гостиничный и банный комплексы, расположенные на территории «обкомовки», увеличив их вместимость. 

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области ищет подрядчика, который разработает проект реконструкции объекта. Открытый конкурс на эти работы уже объявлен. Согласно материалам закупки, стартовая цена контракта составляет 11,8 млн рублей. Заявки принимаются до 20 августа. 

Как следует из опубликованных документов, речь идет о выполнении проектно-изыскательских работ по объекту «Реконструкция гостиницы по адресу: Челябинск, Лесопарковая зона, д. Б/Н 6». Объект принадлежит управлению делами губернатора Челябинской области. В комплекс входит 12 зданий: жилой дом, гостиничные корпуса, банный комплекс, гараж и другие технические помещения. Реконструкция должна коснуться всего одного объекта. 

Предполагается надстройка пятого этажа к четырехэтажному заданию гостиницы и строительство двухэтажного пристроя к нему.

«Назначение этажей пристроя: 1-й этаж — банно-оздоровительный комплекс, включающий в себя входную группу, гостевой холл, гардероб на не менее 150 мест, бассейн, не менее трёх парильных помещений (сауна, хамам), зона отдыха, тренажёрный зал; 2-й этаж — банкетный зал, предназначенный для проведения торжественных приёмов и обедов, — говорится в техническом задании. — Площадь застройки — 450 квадратных метров».

Кроме того, проект должен отразить обновление инфраструктуры здания: новые системы отопления, вентиляции, кондиционирования, сигнализации, контроль доступа, а также должна быть обеспечена телефония и выход в интернет.

«Использование интерактивного IP телевидения и технической платформы должно обеспечивать цифровое качество ТВ-трансляций и следующий сервис: приветствие гостю (адресное обращение к гостю), будильник — таймер времени. В назначенное время включается телевизор и подается звуковой сигнал. Если гость не отключает будильник, информация об этом передается дежурному администратору. Кроме простого будильника, возможна установка таймера напоминаний для гостей, система обмена текстовыми сообщениями, доска объявлений (сообщения для гостя с сотрудниками), информация о телеканалах в гостинице, сервисные службы комплекса и заказ, информационная страничка о комплексе в фирменном стиле региона (информация о комплексе, истории, местных достопримечательностях), язык (выбор гостем языка общения с интерактивной системой)», — говорится в документах закупки.

Вид из космосаВид из космоса

Скорее всего, реконструкция обкомовских дач понадобилась в рамках подготовки Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Одна из основных сложностей, с которой столкнулся город, — это места размещения лидеров государств и высокопоставленных членов делегаций. Таких объектов в городе катастрофически не хватает. Власти уже сообщали о трех проектах президентских деревень, которые будут реализовываться под саммиты. Две деревни должны появиться в пригороде Челябинска, речь идет о поселках «Белый Хутор» и «Терема». Впоследствии объекты будут проданы в качестве индивидуальных домов. Еще одна деревня должна появиться на берегу озера Смолино. Не так давно управделами губернатора продало свой земельный участок, где ранее располагался детский оздоровительный лагерь ЧТЗ, закрытый несколько лет назад. Компания «Интерпол» намерена построить на площадке комплекс, который сможет принять лидеров делегаций.

Саммиты ШОС и БРИКС должны пройти в Челябинске в 2020 году. В рамках подготовки к ним в Челябинске планируется масштабное обновление дорожной инфраструктуры и архитектурного облика города. Запланирован ремонт фасадов домов на гостевых маршрутах, ремонт дорог. Рекультивация городской свалки, а также строительство нескольких гостиниц и двух конгресс-холлов. Общий объем вложений в подготовку к саммитам оценивают в 50-60 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.