В Екатеринбурге пройдет свой «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

15 августа в Екатеринбурге пройдет свой аналог «Марша матерей». Жителям города предлагают весь день ходить с детской игрушкой в руках, таким образом обозначив свой протест против дела «Нового величия», по которому в СИЗО находятся две молодые девушки Анна Павликова и Мария Дубовик. Об этом Znak.com рассказала Ирина Скачкова, представитель движения гражданских активистов «Екатеринбург за свободу». «Мы предлагаем всем, кто неравнодушен, везде ходить с игрушкой в руках. Специально где-то собираться все вместе мы не будем. Просто предлагаем людям фотографироваться с игрушками и выкладывать снимки в Сети», — уточнила Скачкова.

Анна Павликова Deutsche Welle

Оформлять свои требования по поводу этого дела в виде документа активисты пока тоже не собираются.

Акция «Марш матерей» пройдет завтра в Москве. Она не согласована. Тем не менее ее участники намерены пройти от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице, держа в руках игрушки своих детей.

Инициаторами столичного мероприятия стали Татьяна Лазарева, Яна Троянова, Анна Наринская, Татьяна Малкина, Варвара Горностаева, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская. Они намерены потребовать освободить из СИЗО фигуранток дела — 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. В частности, актриса Яна Троянова отметила, что «история с Анной Павликовой — это акт устрашения молодежи, которая выходит на митинги».

В Москве суд оставил в СИЗО участницу «Нового величия» Аню Павликову. Репортаж Znak.com

С мая 2018 года девять активистов движения «Новое величие», обвиняемые в организации экстремистского сообщества, находятся под арестом. Следствие считает, что члены «Нового величия» создали, а потом руководили неформальным политическим объединением, задачей которого было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». Примечательно, что среди участников группы был сотрудник ФСБ, который является не обвиняемым, а свидетелем по делу «Нового величия». По мнению адвокатов Павликовой и Дубовик, именно на его показаниях строится все дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.