В Екатеринбурге рабочие будут месяц оттирать краску и граффити с гранитной набережной

В Екатеринбурге рабочие будут месяц оттирать краску и граффити с гранитной набережной

На очистку набережной городского пруда в Екатеринбурге от граффити и серой краски, которой администрация спешно закрывала рисунки перед чемпионатом мира, уйдет около месяца. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя городского комитета благоустройства Виктор Юровицкий.

администрация Екатеринбурга

По его словам, всего с помощью пескоструйного аппарата подрядчики очистят около 900 квадратных метров стен. В администрации отдельно попросили не наносить новые рисунки на набережную и довольствоваться легальными площадками во время тематических фестивалей.

«Заниматься самоуправством и наносить где попало и как попало узоры и рисунки нельзя, — подчеркнул заместитель городского комитета благоустройства Виктор Юровицкий. — Это нарушение закона, а также самовыражение, наплевав на мнение окружающих. Удалять такие сомнительные рисунки довольно долго и трудно, тем более что на это уходят деньги налогоплательщиков. Призываем особо творческих горожан к пониманию и взываем к их совести».

Напомним, в начале июня рабочие по заказу городской администрации закрасили гранитную набережную сплошным серым цветом, объяснив это желанием скрыть от иностранцев нецензурные выражения на английском языке и ссылки на подозрительные сайты, нарисованные на стене. В администрации уверяли, что закрашивают набережную вододисперсионной краской, которую после будет легко отмыть. Впрочем, вскоре поверх нее появились новые граффити, а там, где краска осталась, очищать набережную будут тем же способом, что и другие рисунки, — с помощью потока сжатого воздуха с добавлением кварцевого песка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.