В Санкт-Петербург впервые прибыли сирийцы, которых будут обучать в кадетских корпусах

В Санкт-Петербург прибыла первая группа детей из Сирии, которые будут обучаться в российских кадетских корпусах, согласно заключенному Москвой и Дамаском соглашению. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя Сирийского культурного центра в Северной столице Ваддаха аль-Джунди.

Juma Mohammad/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По словам посла Сирии в РФ Рияда Хаддада, набор учеников из Сирии в Россию будет проводиться каждый год. «Ребята учатся на подготовительном курсе. Они изучают русский язык и знакомятся со страной, чтобы с началом сентября приступить к занятиям вместе со своими ровесниками из России», — цитирует издание Хаддада.

«Несомненно, подготовка Россией высокопрофессиональных кадров для Сирийской Арабской Республики — существенная инвестиция в будущее мирной Сирии, а дети погибших героев Сирии, прошедшие обучение в России, станут будущей военной элитой САР», — заявила председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Отмечается, что сирийские курсанты обучаются в вузах СССР и России с конца 1950-х годов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.