«ВКонтакте» объяснила значительное снижение своих просмотров

В пресс-службе соцсети «ВКонтакте» прокомментировали информацию о резком снижении числа просмотров, на которое ранее обратили внимание пользователи: по их словам, все дело в метрике Liveinternet. Система «перестала отображать реальную картину активности пользователей, поскольку под просмотрами в Liveinternet подразумевается количество загрузок страниц сайта», объяснили в пресс-службе.  

Наталья Ханина

«Это устаревшая метрика, которая сегодня не отражает активность нашей аудитории», — говорится в ответе на наш запрос. 

«Во-первых, для удобства пользователей в большинстве разделов „ВКонтакте“ регулярно сокращается необходимость перехода между разными страницами. Мы предпочитаем механизм AJAX, когда по мере пролистывания страницы информация подгружается без необходимости переходить на другую страницу, — объяснили представители соцсети. — Во-вторых, с каждым годом всё активнее растёт использование мобильных приложений, информация про внутренние переходы в которых не передается в сервис LiveInternet. Для оценки аудитории и ее активности мы рекомендуем использовать более актуальные инструменты статистики, например Mediascope или AppAnnie». 

По данным представителей «ВКонтакте», активность пользователей растет. «Например, за год количество просмотров в ленте новостей увеличилось на 30% процентов. Каждые сутки публикации собирают 9 миллиардов просмотров», — рассказали в пресс-службе соцсети. 

Ранее пользователи обнаружили сильное падение количества просмотров «ВКонтакте» в последние месяцы. Так, в Twitter-аккаунте maltit0l опубликован скриншот с Liveinternet, на котором видно, что с января 2018 года падение посещаемости происходило практически равномерно, показатель опустился с 2,4 млрд просмотров в месяц до примерно 1,25 млрд просмотров. При этом пользователи вскоре обнаружили, что соцсеть закрыла общий доступ к статистике. Количество посещений сохраняется на стабильном уровне. 

Пользователи обнаружили сильное снижение просмотров «ВКонтакте»

Отметим, что в последние месяцы соцсеть подверглась шквалу критики за то, что предоставляет информацию о своих пользователях силовикам, которые уже в массовом порядке возбуждают уголовные дела за безобидные мемы, годами хранящиеся в открытом доступе в Сети. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.