Жителя ХМАО ждет суд за то, что он не вернул банку полученные по ошибке 400 тыс. рублей

Полиция Урая возбудила уголовное дело о краже против местного жителя, который из-за ошибки кассира в банке получил вместо 400 рублей 400 тыс. рублей и умолчал об этом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, против 42-летнего урайца возбудили дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ после того, как в дежурную часть отдела полиции города обратился представитель одного из банков с заявлением о хищении денег. Сотрудник пояснил, что оператор-кассир одному из клиентов ошибочно вместо четырехсот рублей выдала 400 тыс. рублей. Клиент, не сообщив об ошибке специалисту, ушел с этой суммой из банка.

Горожанин был задержан нарядом ППС. Выяснилось, что он нигде не работает, ранее был судим за незаконное приобретение и хранение наркотиков, а также за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.

На допросе мужчина рассказал, что пытался снять 400 рублей с банковской карты. После нескольких неудачных попыток, он обратился за помощью в банк к кассиру, которая по невнимательности выдала ему 400 тыс. рублей.

Получив куш, клиент банка успел потратить только 600 рублей. Их он отдал в магазине за спиртное. Остальные деньги он спрятал в заднюю часть дивана, надеясь, что кассир не обнаружит ошибку.

Деньги полицейским подозреваемый добровольно не отдал. Поэтому пришлось проводить у него дома обыск. Деньги были найдены и изъяты. Теперь мужчине грозит до шести лет лишения свободы. До суда с него взята подписка о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно