Челябинские джазмены стали хедлайнерами международного фестиваля

Ансамбль «Уральский диксиленд» произвел фурор на международном фестивале в болгарском городе Банско. Как сообщает пресс-служба челябинской филармонии, в числе его участников были исполнители и коллективы из Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Китая и США. Честь российского джаза защищал «Уральский диксиленд», который организаторы включили в список звезд Jazz Festival Bansko наряду с группами «Gipsy Kings» (Франция), «Matt Bianco» (Великобритания), дуэтом Омара Хакима и Рэйчел Зи (США).

Челябинская филармония

«„Уральский диксиленд“ дал большой концерт на главной сцене фестиваля, расположенной в историческом сердце Банско на площади имени поэта Николы Вапцарова, — сообщили в филармонии. — Болгарской публике были представлены классические стандарты новоорлеанского джаза, популярные мелодии советских композиторов и русские народные песни в оригинальной обработке аранжировщиков нашего диксиленда».

В настоящий момент ансамбль продолжает гастроли по Европе, в ближайшие дни отправится на Международный джазовый фестиваль в сербский город Ниш.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.