Челябинский олигарх хочет выпустить колбасу в честь Виталия Милонова

Челябинский олигарх хочет выпустить колбасу в честь Виталия Милонова

Челябинский агрохолдинг «Ариант» предложил выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. В компании называют это жестом благодарности за то, что депутат поднял тему качества мясных продуктов и предложил не называть колбасой изделия, которые содержат менее 50% мяса. «Ариант» готов выпустить колбасу под названием «Милоновская».

«Ариант»

«Мы приглашаем депутата посетить производство в поселке Федоровка Челябинской области, а также всерьез задумываемся над выпуском колбасы "Милоновская", — говорится в пресс-релизе, распространенном компанией «Ариант». — Это будет традиционная вареная колбаса, но с необычной этикеткой в форме шпаргалки с информацией о категориях колбас, технических требованиях и составе очень крупным шрифтом». 

При этом в компании отмечают, что в ГОСТе уже прописаны все критерии колбасы и потребитель может сам распознать некачественный продукт, который содержит мало мяса. 

«Жаль, что наши депутаты, не являясь специалистами в мясной промышленности, пытаются изобрести велосипед. Согласно ГОСТу Р 52427-2005 есть категории А и Б — это более 60% и от 40 до 60% массовой доли мышечной ткани в рецептуре, В и Г — от 20 до 40% и от 5 до 20%. Но это не значит, что, если в колбасе меньше 50% мяса, то она невкусная или некачественная. Взять, к примеру, нашу вареную сливочную колбасу — помимо мяса, в ее составе почти 40% питьевых сливок, почему же это плохо? Депутату Милонову и всем потребителям я советую читать информацию на маркировке», — говорит директор по качеству ООО «Агрофирма Ариант» Марина Тихоненко.

Виталий Милонов - слеваВиталий Милонов — слеваДмитрий Колезев

Агрофирма «Ариант» принадлежит двум челябинским коммерсантам — Александру Аристову и Юрию Антипову, которые также являются совладельцами ЧЭМК, в структуру которого входят предприятия по производству ферросплавов в Челябинске, Серове и Новокузнецке. Холдинг является монополистом на рынке ферросплавов России, владеет месторождениями и портовой инфраструктурой на Дальнем Востоке. Параллельный бизнес партнеров развивается в пищевой индустрии. Это агрохолдинг по производству свинины и продуктов ее переработки, сеть фирменных магазинов в регионах присутствия металлургического холдинга, а также виноградники в Краснодарском крае и производство вина в Челябинске и на Таманском полуострове. 

Александр Аристов — бывший депутат Госдумы, активно продолжает влиять на политические процессы в Челябинской области. Именная продукция в честь Милонова — не первый опыт этой компании. Ранее «Ариант» производил лимитированную серию водки «Назаров» в честь тогдашнего тренера челябинского ХК «Трактор», племянника Юрия Антипова Андрея Назарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Орские молодогвардейцы случайно почтили память гитлеровских солдат
Россия
Как Володин начал кампанию и к чему может привести конкуренция с коммунистом Бондаренко
Россия
«Норникель» выведет из эксплуатации все участки на фабрике, где произошло обрушение
Россия
Силовики начали применять тактику «пинг-понга» к избитым участникам январских акций
Россия
Режиссер «Белорусского вокзала» не одобряет идею Кеосаяна о ремейке его фильма
Россия
Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с юбилеем
Россия
В Астрахани известный журналист арестован по обвинению в мошенничестве
Россия
Совфед одобрил пятикратное увеличение штрафов за незаконную предвыборную агитацию
Россия
Чем занимаются компании, попавшие под новые санкции США из-за отравления Навального
Россия
В Иркутской области по делу о пытках задержаны начальники ИК-6 и СИЗО-1
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.