Дубровский похвалил фонд капремонта, давший «Синаю» контракт на 320 млн рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил положительную динамику в работе регионального оператора капитального ремонта во время совещания, посвященного работе структуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

«По итогам первого полугодия видно, что капремонты идут в графике и будут выполнены в полном объеме. Считаю важным, планируя график строительно-монтажных работ на 2019–2020 годы, особое внимание уделить гостевым маршрутам. Все фасады домов, которые находятся на маршруте следования участников международных мероприятий, должны быть приведены в порядок», — подчеркнул Борис Дубровский.

По словам директора регоператора по Челябинской области Вадима Борисова, на 1 августа 2018 года выполнен 1971 вид строительно-монтажных работ, а также работы по разработке проектно-сметной документации и строительному контролю на сумму 1 млрд 941 млн рублей. Заменили 554 лифта. До конца 2018 года планируется отремонтировать еще более 400 лифтов. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Работы идут в графике, запланированный объем исполнен практически на 50%. Особых сомнений нет в том, что поставленная задача по выполнению работ на сумму 3 млрд 800 млн рублей, будет выполнена. Более того, региональный оператор доложил о том, что уже началась работа по контрактованию работ на 2019 год, в том числе и на гостевых маршрутах в Челябинске, по капитальному ремонту фасадов», — пояснил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Челябинский регоператор капремонта подписал контракт на 320 млн с фирмой семьи Дубровского

Как ранее сообщал Znak.com, региональный оператор капремонта в июле заключил контракт на разработку проектно-сметной документации для десятков зданий, подлежащих капитальному ремонту с компаний «Синай», которая принадлежит сыну Бориса Дубровского Александру. Сумма контракта 320 млн рублей, это самый крупный контракт из уже заключенных. Кроме того, в процессе торгов еще ряд контрактов на аналогичные работы на общую сумму в 400 млн рублей. 

До лета 2018 года компания «Синай» принадлежала Борису Дубровскому и была передана в слепой траст, несколько месяцев назад губернатор переписал актив на сына.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.