ФБР взяло под защиту адвоката, у которого вымогал взятку экс-глава ГСУ СКР по Москве

Федеральное бюро расследований (ФБР) США обеспечит защиту адвокату Евгению Рыжову, который ранее заявлял о том, что у него вымогал взятку бывший руководитель столичного главка СКР Александр Дрыманов, сейчас находящийся в СИЗО по делу о получении высокопоставленными сотрудниками СКР взяток от людей криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова). 

С сайта ФБР

Как передает РБК, детектив ФБР Стивен Коин рассказал, что Рыжову поступают угрозы, в том числе и в отношении его семьи. «Мы делаем все, чтобы обеспечить им безопасность», — сообщил Коин.

Сам Рыжов рассказал, что после ареста Дрыманова неизвестные стали угрожать ему по телефону и требовали «молчать о том, что Дрыманов предлагал Рыжову за вознаграждение закрыть уголовное дело против него, возбужденное в России». Со слов Рыжова, ему поступало предложение заплатить 3 млн долларов за прекращение уголовного преследования и возможность вернуться в Россию. Деньги следовало выплатить тремя траншами, рассказывал адвокат. По словам адвоката, о факте вымогательства он сообщил сотрудникам ФСБ, которые задержали посредника при передаче первого транша. Посредником, как утверждает Рыжов, оказался юрист Владимир Кочкин.

Против Евгения Рыжова в России возбуждено несколько уголовных дел. В частности, его разыскивают по делу о рейдерском захвате особняка на Гоголевском бульваре в центре Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.