ФБР взяло под защиту адвоката, у которого вымогал взятку экс-глава ГСУ СКР по Москве

ФБР взяло под защиту адвоката, у которого вымогал взятку экс-глава ГСУ СКР по Москве

Федеральное бюро расследований (ФБР) США обеспечит защиту адвокату Евгению Рыжову, который ранее заявлял о том, что у него вымогал взятку бывший руководитель столичного главка СКР Александр Дрыманов, сейчас находящийся в СИЗО по делу о получении высокопоставленными сотрудниками СКР взяток от людей криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова). 

С сайта ФБР

Как передает РБК, детектив ФБР Стивен Коин рассказал, что Рыжову поступают угрозы, в том числе и в отношении его семьи. «Мы делаем все, чтобы обеспечить им безопасность», — сообщил Коин.

Сам Рыжов рассказал, что после ареста Дрыманова неизвестные стали угрожать ему по телефону и требовали «молчать о том, что Дрыманов предлагал Рыжову за вознаграждение закрыть уголовное дело против него, возбужденное в России». Со слов Рыжова, ему поступало предложение заплатить 3 млн долларов за прекращение уголовного преследования и возможность вернуться в Россию. Деньги следовало выплатить тремя траншами, рассказывал адвокат. По словам адвоката, о факте вымогательства он сообщил сотрудникам ФСБ, которые задержали посредника при передаче первого транша. Посредником, как утверждает Рыжов, оказался юрист Владимир Кочкин.

Против Евгения Рыжова в России возбуждено несколько уголовных дел. В частности, его разыскивают по делу о рейдерском захвате особняка на Гоголевском бульваре в центре Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.