ФНС подала в суд иск о банкротстве ОАО «Тюменьмолоко»

ФНС подала в суд иск о банкротстве ОАО «Тюменьмолоко»

Управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области подало иск в арбитражный суд о банкротстве ОАО «Тюменьмолоко» (входит в Arsib Holding), сумма исковых требований – 29,59 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

По информации в картотеке арбитражных дел, иск подан накануне, 14 августа, однако о сути претензий к юрлицу не сообщается. Заседание назначено на 17 сентября.

В пресс-службе УФНС по Тюменской области Znak.com комментариев не предоставили, предложив написать письменный запрос. В «Арсиб Холдинг Групп» от комментариев отказались: «Понятия не имеем, мы не имеем отношения к этому».

По данным списка аффилированных лиц ОАО «Тюменьмолоко» на конец марта текущего года на 34,13% компания принадлежала ОАО «Тюменьоблснабсбыт» (ныне Arsib Holding). Также 25,2% компании принадлежит бывшему руководителю холдинга Андранику Габриеляну.

Юристы «Роснефти» бьются в судах, доказывая, что компанию «кинули» на 350 млн рублей

По данным ФНС, с таким же названием зарегистрировано еще и ООО, директором которого является Армен Степанян. На официальном сайте холдинга сообщается, что ООО «Тюменьмолоко» образовано на базе одноименного ОАО. Однако в ООО «Тюменьмолоко» заявили, что не имеют отношения к одноименному ОАО.

«Тюменьмолоко» основано в 1934 году. Это одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Тюменской области. Объем переработки составляет 120 тонн молока в сутки. 90% от общего объема производства составляют поставки в Тюменскую область, ХМАО и ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.