ФНС подала в суд иск о банкротстве ОАО «Тюменьмолоко»

Управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области подало иск в арбитражный суд о банкротстве ОАО «Тюменьмолоко» (входит в Arsib Holding), сумма исковых требований – 29,59 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

По информации в картотеке арбитражных дел, иск подан накануне, 14 августа, однако о сути претензий к юрлицу не сообщается. Заседание назначено на 17 сентября.

В пресс-службе УФНС по Тюменской области Znak.com комментариев не предоставили, предложив написать письменный запрос. В «Арсиб Холдинг Групп» от комментариев отказались: «Понятия не имеем, мы не имеем отношения к этому».

По данным списка аффилированных лиц ОАО «Тюменьмолоко» на конец марта текущего года на 34,13% компания принадлежала ОАО «Тюменьоблснабсбыт» (ныне Arsib Holding). Также 25,2% компании принадлежит бывшему руководителю холдинга Андранику Габриеляну.

Юристы «Роснефти» бьются в судах, доказывая, что компанию «кинули» на 350 млн рублей

По данным ФНС, с таким же названием зарегистрировано еще и ООО, директором которого является Армен Степанян. На официальном сайте холдинга сообщается, что ООО «Тюменьмолоко» образовано на базе одноименного ОАО. Однако в ООО «Тюменьмолоко» заявили, что не имеют отношения к одноименному ОАО.

«Тюменьмолоко» основано в 1934 году. Это одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Тюменской области. Объем переработки составляет 120 тонн молока в сутки. 90% от общего объема производства составляют поставки в Тюменскую область, ХМАО и ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.