Интернет обсуждает поросенка на тракторе, который призывает россиян переезжать в Хабаровск

«Тут я поросенок, там — предприниматель»

Интернет обсуждает поросенка на тракторе, который призывает россиян переезжать в Хабаровск

Интернет-пользователи бурно обсуждают анимированный ролик про поросенка, который едет в Хабаровск, чтобы получить дальневосточный гектар и построить на нем свой бизнес. Зрители выдвигают версии, кто именно решил так продвигать Дальний Восток, отмечая при этом, что ролик отсылает к мему про «Поросенка Петра», который на красном тракторе эмигрирует из России.

YouTube

Ролик длится ровно минуту. В соцсетях указывают, что один из первых постов с поросенком появился 10 августа в паблике «Хабаровск, ты не поверишь!», а затем перекочевал в YouTube.

Главный персонаж рассказывает, что ему хочется уехать «вдаль от одиночества». Он отвергает Москву в качестве места жительства из-за перенаселенности, а Санкт-Петербург из-за климата. В итоге решает поехать в Хабаровск, а в качестве транспортного средства выбирает синий трактор.


На Дальнем Востоке поросенок становится предпринимателем, открыв ОАО «Поросята». Правда, чем эта компания занимается, не совсем понятно. Поросенок катается по полю с прицепом, что должно наводить на мысль о сельскохозяйственной деятельности. По ходу песни он поражается тому, как изменилась его жизнь в Хабаровске.

«Неужели есть такое место без печали? Был обычным поросенком, стал — хабаровчанин!» — заявляет поросенок. 

Авторы ролика неизвестны. В Telegram-каналах склоняются к мнению, что это может быть работа пиарщиков нового министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, потому что главная цель ролика — донести до населения информацию о дальневосточном гектаре. 

Закон о «дальневосточном гектаре» был принят в апреле 2016 года. Согласно документу, каждый россиянин может получить бесплатно на Дальнем Востоке гектар земли для освоения. 

Поросенок Петр, который эмигрирует из России. Стал мемом. Изначально это персонаж книг Людмилы ПатрушевскойПоросенок Петр, который эмигрирует из России. Стал мемом. Изначально это персонаж книг Людмилы Патрушевской
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.