Моору в ХМАО показали завод Михельсона и Тимченко, а Комарову посадили в кресло диспетчера

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетил впервые в ХМАО завод «Няганьгазпереработка», входящий в холдинг «Сибура». Как сообщили Znak.com в департаменте общественных и внешних связей ХМАО, в Нягани его сопровождала губернатор Наталья Комарова.

На предприятии руководителям регионов представили операторные установки по переработке газа, провели экскурсию по пункту налива и хранения готовой продукции, производственной площадке. Гостям рассказали о том, что проектная производительность завода достигла 2 млрд 520 млн кубометров попутного нефтяного газа в год. В 2017 году заводом было переработано около 1,9 млрд кубических метров ПНГ. В 2019 году за счет увеличения добычи нефти вырастет и добыча попутного нефтяного газа. В этой связи предприятие планирует увеличить выработку до 2 млрд кубометров переработки ПНГ.

Комаровой и Моору также представили центральный пульт управления. Здесь им рассказали о работе специалистов по безопасному производству. Уровень автоматизации предприятия превысил 90%. К концу августа будет завершено внедрение проекта по экономии энергоресурсов, который подразумевает сокращение потребления электричества на 5%.

Комарова поинтересовалась технологиями для отслеживания передвижения автомобилей, а у оператора центрального пульта управления спросила, удобное ли у него рабочее кресло. Сотрудник предприятия заверил, что удобное, но губернатор лично решила это оценить, заняв одно из кресел.

Главам регионов рассказали о перспективах развития переработки газа в округе. Моор по итогам экскурсии отметил достижения субъектов «матрешки» в области развития перерабатывающей промышленности Тюменской области, что позволяет эффективно использовать попутный нефтяной газ.

После завода Моор и Комарова посетили центр спортивной подготовки, где оборудованы площадки для занятий футболом, street workout, лыжероллерная трасса.

Также Моор вместе с Комаровой побывали в гостях у жительницы Нягани Веры Себелевой, переехавшей из аварийного жилья в новую квартиру, приобретенную на средства, выделенные в рамках программы «Сотрудничество».

В рамках визита в Нягань в графике врио также запланированы открытие инфопарка, посвященного межрегиональной программе «Сотрудничество», и посещение ярмарки тюменских и югорских товаропроизводителей.

Как стало известно Znak.com, следующая поездка Моора по Югре должна была состояться в Нефтеюганск. Однако этот визит был отменен. Следующим городом Югры, куда Моор планирует приехать с рабочим визитом, станет Сургут. Напомним, ранее Моор побывал в Белоярском районе и Нижневартовске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.