Моору в ХМАО показали завод Михельсона и Тимченко, а Комарову посадили в кресло диспетчера

Моору в ХМАО показали завод Михельсона и Тимченко, а Комарову посадили в кресло диспетчера

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетил впервые в ХМАО завод «Няганьгазпереработка», входящий в холдинг «Сибура». Как сообщили Znak.com в департаменте общественных и внешних связей ХМАО, в Нягани его сопровождала губернатор Наталья Комарова.

На предприятии руководителям регионов представили операторные установки по переработке газа, провели экскурсию по пункту налива и хранения готовой продукции, производственной площадке. Гостям рассказали о том, что проектная производительность завода достигла 2 млрд 520 млн кубометров попутного нефтяного газа в год. В 2017 году заводом было переработано около 1,9 млрд кубических метров ПНГ. В 2019 году за счет увеличения добычи нефти вырастет и добыча попутного нефтяного газа. В этой связи предприятие планирует увеличить выработку до 2 млрд кубометров переработки ПНГ.

Комаровой и Моору также представили центральный пульт управления. Здесь им рассказали о работе специалистов по безопасному производству. Уровень автоматизации предприятия превысил 90%. К концу августа будет завершено внедрение проекта по экономии энергоресурсов, который подразумевает сокращение потребления электричества на 5%.

Комарова поинтересовалась технологиями для отслеживания передвижения автомобилей, а у оператора центрального пульта управления спросила, удобное ли у него рабочее кресло. Сотрудник предприятия заверил, что удобное, но губернатор лично решила это оценить, заняв одно из кресел.

Главам регионов рассказали о перспективах развития переработки газа в округе. Моор по итогам экскурсии отметил достижения субъектов «матрешки» в области развития перерабатывающей промышленности Тюменской области, что позволяет эффективно использовать попутный нефтяной газ.

После завода Моор и Комарова посетили центр спортивной подготовки, где оборудованы площадки для занятий футболом, street workout, лыжероллерная трасса.

Также Моор вместе с Комаровой побывали в гостях у жительницы Нягани Веры Себелевой, переехавшей из аварийного жилья в новую квартиру, приобретенную на средства, выделенные в рамках программы «Сотрудничество».

В рамках визита в Нягань в графике врио также запланированы открытие инфопарка, посвященного межрегиональной программе «Сотрудничество», и посещение ярмарки тюменских и югорских товаропроизводителей.

Как стало известно Znak.com, следующая поездка Моора по Югре должна была состояться в Нефтеюганск. Однако этот визит был отменен. Следующим городом Югры, куда Моор планирует приехать с рабочим визитом, станет Сургут. Напомним, ранее Моор побывал в Белоярском районе и Нижневартовске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.