Один из участников драки на переправе в Тюмени отсидел 10 лет за убийство

Один из участников недавней потасовки между выходцами из Чечни и полицейскими на переправе в Тюмени отбывал наказание за убийство. Как сообщили источники Znak.com, это 30-летний Артур Сулиманов, в прошлом – профессиональный боксер.

Место конфликта на переправе через ТуруТвиттер СКР

21 августа 2008 года он был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, и осужден по части 4 статьи 111 УК РФ. Суд приговорил его к 10 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с Сулиманова в пользу родных погибшего была взыскана компенсация морального вреда в сумме 200 тыс. рублей.

Трагедия произошла 31 марта 2008 года в центре Тюмени на автобусной остановке «Дом культуры «Геолог» — в автомобиле Honda Prelude Сулеманов застрелил 26-летнего тюменца. Вот как описывался этот случай в релизе прокуратуры.

Сулиманов и четверо его приятелей планировали через посредника заполучить себе экстази. При этом боксер должен был обеспечить физическую поддержку мероприятия, так как у компании не было денег на наркотики. На двух автомобилях — «ВАЗ-2114» и Honda Prelude, они подъехали к остановочному комплексу «Дом культуры «Геолог», где их уже ждал наркопосредник. Сев в иномарку на заднее пассажирское сиденье, он сразу же спросил про деньги. А когда понял, что у покупателей денег нет, то попросил выпустить его. Самостоятельно покинуть автомобиль он не мог, поскольку иномарка двухдверная и в ней спереди сидели два молодчика.

Источники Znak.com рассказали о конфликте работников переправы с полицией в Тюмени

Но отпускать парня никто не собирался. Вскоре к нему на заднее пассажирское сиденье сел агрессивно настроенный боксер. Почувствовав опасность, дилер ногами выбил стекло, но выбраться из-за машины не успел. Спортсмен из газового пистолета марки «МР-79-9ТМ», заряженного травматическими патронами с резиновыми пулями 9-го калибра, тяжело ранил его, произведя практически в упор выстрел в спину.

После этого иномарка скрылась во дворе дома по улице Республики, 146. Вслед за ней туда же поехал и ВАЗ. Когда молодые люди пытались переместить раненого из одного автомобиля в другой, их заметили сотрудники близлежащей фирмы. Они вызвали бригаду скорой помощи, а также милицию и своей машиной преградили Honda путь отъезда. Отечественная легковушка успела покинуть место происшествия. Прибывшие стражи правопорядка задержали водителя и одного из пассажиров Honda и доставили их в милицию для разбирательства. Сулиманов же смог скрыться.

Спасти потерпевшего не удалось. Экипаж скорой констатировал его смерть от пулевого ранения и потери крови. В ходе следствия были выяснены все обстоятельства трагедии и установлено местонахождение Сулиманова. В суде ему не удалось доказать свою невиновность.

СКР завел уголовное дело по факту нападения на полицейских в Тюмени

Напомним, накануне следственный отдел СКР по Ленинскому округу Тюмени возбудил уголовное дело в отношении четырех жителей Тюмени по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «а» части 3 статьи 111 УК РФ). По версии следствия, днем 8 августа на въезде на понтонную переправу через реку Тура «в ходе пресечения противоправных действий граждан к сотрудникам УМВД России по Тюменской области было применено насилие, опасное для жизни и здоровья». Один из полицейских в тот же день был доставлен в ОКБ № 2. Он находится на стационарном лечении.

Сейчас ведется расследование происшествия. Суд решил поместить подозреваемых под домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.