«Мне самому было интересно, сколько там будет»

«Первый канал» заплатил Уткину почти 800 тыс. рублей за комментирование одного матча на ЧМ

Комментатор Василий Уткин на своей странице в Facebook озвучил размер гонорара, который ему выплатил «Первый канал» за комментирование одного матча на чемпионате мира по футболу. 

Со страницы Василия Уткина на Facebook

Уткин написал, что получил за работу 783 тыс. рублей. «Пришли деньги от „Первого“ за чемпионат мира. Мне самому было интересно, сколько там будет. Не успел спросить; ну, мне предложили поработать на чемпионате мира в моей стране — что я, торговаться, что ли, стану», — указал комментатор. 

Перед началом ЧП Уткин обещал, что заработанные деньги перечислит благотворительному фонду содействия решению проблем аутизма в России. «Как было сказано — все заработанные средства получит фонд „Выход“», — написал комментатор в посте про гонорар. 

На турнире Уткин комментировал лишь игру сборных Испании и Португалии в первом туре группового этапа. Затем стало известно, что комментатор прекратил сотрудничество с «Первым каналом». Сам Уткин сообщал об этом в своих социальных сетях, но не озвучил причины такого решения. 

Впоследствии BBC со ссылкой на собственные источники сообщало, что сотрудничество с Уткиным «Первый» прервал по просьбе первого заместителя главы администрации президента Алексея Громова. А Кремль в свою очередь об этом попросило руководство «Газпром-медиа». По данным издания, Уткин испортил отношения с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Дело якобы в том, что журналист позволял себе резкие высказывания о футбольном клубе «Зенит», который принадлежит «Газпрому». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.