«Пойдем в прокуратуру». Жители Челябинска объединились против дороги вдоль городского бора

«Пойдем в прокуратуру». Жители Челябинска объединились против дороги вдоль городского бора

Жители поселка Мелькомбинат в Челябинске готовятся к долгой и обстоятельной борьбе против планов властей продлить улицу Молодогвардейцев через реку Миасс и проложить дорогу вдоль городского бора до улицы Труда. Вчера состоялось собрание жителей поселка, которые намерены оспорить проект планировки, утвержденный администрацией Челябинска.

«Нас было порядка 150 человек, — сообщил один из участников встречи. — Сейчас мы изучаем документацию на предмет нарушения ГОСТов, СНИПов и градостроительных правил, чтобы было за что зацепиться. Дорога предполагается вдоль бора, вблизи домов, школы и детского сада, задевает детскую железную дорогу, предполагаются вырубки. Кроме того, мы попытаемся оспорить итоги публичных слушаний, на которых обсуждался проект, так как там присутствовал всего один человек из поселка, и то попавший туда случайно. Нас никто не оповещал, эти планы с нами не обсуждал. Первым делом обратимся в прокуратуру, потом в мэрию».

Как ранее сообщал Znak.com, администрация Челябинска утвердила проект планировки территории поселка Мелькомбинат. Проект предполагает строительство четырехполосной дороги между поселком и городским бором. В зону строительства попадут участки, занятые лесом, а также детская железная дорога, которую придется подвинуть, что также повлечет вырубку деревьев. 

Ранее власти показывали проект строительства в этом месте президентской деревни для приема делегаций саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Но в последствии от деревни отказались, а вот дорогу и мост через Миасс утвердили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.