«Пойдем в прокуратуру». Жители Челябинска объединились против дороги вдоль городского бора

«Пойдем в прокуратуру». Жители Челябинска объединились против дороги вдоль городского бора

Жители поселка Мелькомбинат в Челябинске готовятся к долгой и обстоятельной борьбе против планов властей продлить улицу Молодогвардейцев через реку Миасс и проложить дорогу вдоль городского бора до улицы Труда. Вчера состоялось собрание жителей поселка, которые намерены оспорить проект планировки, утвержденный администрацией Челябинска.

«Нас было порядка 150 человек, — сообщил один из участников встречи. — Сейчас мы изучаем документацию на предмет нарушения ГОСТов, СНИПов и градостроительных правил, чтобы было за что зацепиться. Дорога предполагается вдоль бора, вблизи домов, школы и детского сада, задевает детскую железную дорогу, предполагаются вырубки. Кроме того, мы попытаемся оспорить итоги публичных слушаний, на которых обсуждался проект, так как там присутствовал всего один человек из поселка, и то попавший туда случайно. Нас никто не оповещал, эти планы с нами не обсуждал. Первым делом обратимся в прокуратуру, потом в мэрию».

Как ранее сообщал Znak.com, администрация Челябинска утвердила проект планировки территории поселка Мелькомбинат. Проект предполагает строительство четырехполосной дороги между поселком и городским бором. В зону строительства попадут участки, занятые лесом, а также детская железная дорога, которую придется подвинуть, что также повлечет вырубку деревьев. 

Ранее власти показывали проект строительства в этом месте президентской деревни для приема делегаций саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Но в последствии от деревни отказались, а вот дорогу и мост через Миасс утвердили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТ им. Горького заподозрили в краже более 4,2 млн рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Россия
По факту пыток заключенных в саратовской колонии возбудили 20 уголовных дел
Россия
Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.