Силовики проверят сообщение об инвалиде, который полз в тюменский офис банка за пенсией

Силовики проверят сообщение об инвалиде, который полз в тюменский офис банка за пенсией

Прокуратура Ленинского округа Тюмени проводит проверку сообщений о нарушении прав инвалида на доступную среду в одном из дополнительных офисов «Ханты-Мансийского банка Открытие».

Андрей РомановYoutube

Накануне инвалид II группы Андрей Романов, у которого после инсульта плохо действуют рука и нога, выложил на своем YouТube-канале ролик, в котором он подошел к лестнице в офис банка по проезде 9 Мая, 7/2 (возле лестницы не было пандуса), нажал несколько раз кнопку вызова сотрудника. Сотрудники банка не вышли на вызов, тогда инвалид заполз по ступеням лестницы, прошел внутрь и спросил, почему никто не вышел на вызов.

В беседе с корреспондентом Znak.com Андрей Романов рассказал, что приходил в офис около 15 часов. «Мы с сыном раз пять на эту кнопку нажали. Минут пять ждали. Раз ответа не было — никто не спускался, не выходил — мы решили самостоятельно подняться. Кнопка не работает. В офисе нам сказали, что сигнала не слышали, а вопрос передадут управляющему», — рассказал инвалид, добавив, что позже представители банка связались с ним и пообещали решить проблему.

В пресс-службе банка «Открытие» заявили, что кнопка вызова сотрудников для помощи инвалидам установлена во всех 18 офисах банка и в том офисе была исправна, однако сотрудники, в обязанность которых входит встреча людей с ограниченными возможностями, «не отреагировали на вызов». Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в официальном комментарии: «Банк приносит извинения господину Романову. Во всех тюменских офисах „Открытия“ проведена дополнительная разъясняющая работа по обслуживанию лиц с ограниченными возможностями».

Андрей Романов часто тестирует на себе различные объекты городской инфраструктуры, чтобы оценить их доступность для маломобильных граждан. Так, например, он заползал по лестнице сервисного расчетного центра интернет-провайдера «Дом.ру», отмечал, что туалет центра занятости населения Тюмени и Тюменского района не обустроен для инвалидов.


Он также безуспешно судился с областными и городскими чиновниками, требуя 1 млн рублей компенсации морального вреда за то, что не смог воспользоваться подъемником в подземном переходе по улице Пермякова. Также он подавал в суд на замгубернатора Тюменской области Ольгу Кузнечевских, требуя 10 млн рублей компенсации морального вреда за то, что департамент соцразвития Тюменской области не выделил ему обещанную путевку на бесплатное санаторно-курортное лечение. На суде мужчина заявил, что из-за этого у него ухудшилось здоровье. Представители департамента отмечали на суде, что путевки предоставляются в порядке очереди. Этот суд мужчина также проиграл.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей к участию в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Россия
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотиках
Россия
В Казани женщину задержали после спора с инспектором ПДН из-за отказа делать детям Манту
Россия
В TikTok теги о Навальном и протестах собрали более 200 млн просмотров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.