Следствие вышло в суд с ходатайством об изменении меры пресечения Павликовой и Дубовик

Следствие вышло в суд с ходатайством об изменении меры пресечения Павликовой и Дубовик

Следствие заявило в Дорогомиловский районный суд Москвы ходатайство об изменении меры пресечения фигуранткам уголовного дела об организации «Новое величие» Марии Дубовик и Анне Павликовой, которые в настоящее время находятся под арестом. 

Яромир Романов

Слушание должно состояться в четверг, 16 августа. «О времени пока не знаю. Следователь мне позвонил, сказал, чтобы был готов», — заявил Znak.com адвокат Марии Дубовик Максим Пашков. 

Отметим, что сегодня, 15 августа, в Москве должна состояться не согласованная с властями акция «Марш матерей», целью которой является поддержка фигуранток дела. Марш решили провести Татьяна Лазарева, Яна Троянова, Анна Наринская, Татьяна Малкина, Варвара Горностаева, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская. Сегодня стало известно, что сотрудники уголовного розыска побывали дома у Трояновой и вручили ее мужу — режиссеру Василию Сигареву предостережение о «недопустимости нарушения закона» от лица прокуратуры Центрального административного округа Москвы. 

Напомним, с мая 2018 года девять активистов движения «Новое величие», обвиняемых в организации экстремистского сообщества, находятся под арестом. Следствие считает, что члены «Нового величия» создали неформальное политическое объединение, а потом руководили им. Задачей организации было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.