Судебные приставы закрыли часть скандальной овощебазы № 4 в Екатеринбурге

Судебные приставы закрыли часть скандальной овощебазы № 4 в Екатеринбурге

В Екатеринбурге судебные приставы запретили овощебазе № 4 эксплуатировать часть здания рынка на улице Завокзальной. Как сообщается пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, это было сделано после того, как в Железнодорожный районный отдел судебных приставов из суда поступил исполнительный лист. Судебное решение было принято по иску заместителя прокурора Железнодорожного района, действующего в интересах неопределенного круга лиц, о запрете эксплуатации объекта незавершенного строительства — здания рынка по улице Завокзальной, до момента получения в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

предоставлено пресс-службой УФССП РФ по Свердловской области

В сообщении УФССП уточняется, что здание представляет повышенную опасность для граждан. «Однако в нарушение всех правил владелец организации сдал в аренду первый этаж строящегося здания для осуществления предпринимательской деятельности», — отметили в управлении.

Овощебаза № 4 постоянно попадает в скандальные хроники. Так, в 2014 году за захват имущества «Продовольственной базы № 4» и подстрекательство к убийству двух членов ОПС «Уралмаш», мешавших поставке плодоовощной продукции на торговую точку, к 18 годам колонии строгого режима был приговорен экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев. В апреле прошлого года вооруженным столкновением едва не обернулась попытка осмотра базы конкурсным управляющим предприятия Ириной Макаровой. В декабре 2017 года на овощебазе произошла перестрелка, в результате пострадали два человека.

Экс-управленец овощебазы № 4 в Екатеринбурге Иван Обухов сейчас отбывает наказание по статье 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»). Пострадавшим по этому делу стал бард Александр Новиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.