В ХМАО начался прием на конкурс по выбору директора департамента физкультуры и спорта

Власти ХМАО объявили о начале приема заявок от кандидатов на пост директора департамента физкультуры и спорта. Как сообщили Znak.com в департаменте общественных и внешних связей, документы можно будет сдавать с 16 августа.

Пресс-служба губернатора ХМАО

Общественный отбор проходит в несколько этапов. Вначале потенциальным участникам предстоит пройти проверку соответствия формальным квалификационным требованиям (уровень образования, стаж работы); затем — тестирование на предмет управленческих качеств, после — получить оценку от профессионального сообщества и общественности.

«До 15 сентября будет проводиться оценка личностного и профессионального потенциала претендентов. После чего в течение 10 дней им предстоит пройти общественную и экспертную оценки в рамках конференции с участием представителей профессиональных сообществ, общественных советов. Кроме того, они станут участниками теледебатов, где представят свое видение дальнейшей деятельности на указанном посту. Участниками заключительного этапа станут три кандидата, набравшие наивысшие результаты по итогам проведения оценки. Они будут приглашены на собеседование к губернатору автономного округа», — сообщили в департаменте.

Директор департамента физкультуры и спорта ХМАО уходит в отставку

Это второй общественный отбор на пост руководителя спортивного ведомства. Выбор губернатора не всегда совпадал с мнением большинства югорчан. Так, в 2011 году, когда директора департамента выбирали по такой схеме впервые, губернатор отдала предпочтение кандидату, который не был лидером общественного голосования. Тогда лидировал депутат думы ХМАО Эдуард Исаков, а глава региона утвердила биатлониста Евгения Редькина, который занимал второе место. Публично Наталья Комарова не стала комментировать свое решение, но кулуарно эксперты объясняли поддержкой этого кандидата братьями Калашниковыми, которые успешно лоббируют своих людей на высокопоставленные места во власти округа. Их представители курируют в правительстве ХМАО спорт и социальную сферу.

Второй раз отбор проходил весной 2016 года, когда на пост заявилось шесть человек. Выбор губернатора снова пал на подчиненного Евгения Редькина — сотрудника департамента Игоря Губкина.

Напомним, в конце июля стало известно об уходе Губкина с поста. Официально власти ХМАО заявили, что он покинул должность по собственному желанию. Но неофициально рассказывали, что этому решению предшествовал разговор с губернатором Натальей Комаровой, которая выразила неудовлетворенность результатами работы чиновника за все это время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.