В Крыму полностью прекращены выпуск и обслуживание Mastercard и Visa

В Крыму полностью прекращены выпуск и обслуживание карт Mastercard и Visa — последняя кредитная организация АО «Генбанк», поддерживавшая системы, отказалась от их обслуживания. Сообщение об этом размещено на сайте банка.  

Яромир Романов

«Если вы еще не получили новую карту „Мир“, то необходимо в срок до 14 августа 2018 года получить ее в офисе АО „Генбанк“, где вам ранее выдавалась карта платежной системы Visa Int. или MasterCard, — говорится в сообщении. — Замена на карту „Мир“ производится бесплатно. Карты платежных систем „Мир“ разработаны в России, не зависят от других платежных систем и полностью соответствуют требованиям мировых стандартов безопасности. Кроме того, вы можете оформить карту „Мир“ Debit с возможностью бесконтактной оплаты».

Сотрудница колл-центра «Генбанка» рассказала, что решение о прекращении работы с Visa и MasterCard принято в связи с введенными в 2014 году санкциями в отношении российских банков, передает Reuters. Отмечается, что до 2017 года кроме Генбанка карты Visa и MasterCard выпускал только банк «Рублев». Однако Центробанк отозвал у него лицензию в июне этого года.

Visa и MasterCard сообщили о сворачивании работы в Крыму в декабре 2014 года после введения американских санкций, запрещающих американским компаниям предоставлять услуги на территории полуострова. В начале августа сообщалось, что из Крыма ушла последняя западная гостиничная сеть.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.