В Москве наказали силовиков, которые задержали и раздели догола преподавателя ВШЭ

Шестерых сотрудников полиции наказали за беспричинное задержание преподавателя Высшей школы экономики (ВШЭ) Владимира Бродского. Об этом в среду, 15 августа, сообщает Управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО).

Facebook Владимира Бродского

Указывается, что по итогам служебной проверки на двоих оперуполномоченных, начальника оперативно-сыскного отделения угрозыска, помощника оперативного дежурного дежурной части и начальника смены дежурной части на станции Москва-Ярославская наложили дисциплинарные взыскания. Они предупреждены «о неполном служебном соответствии».

Кроме того, заместителю начальника полиции по оперативной работе линейного управления объявлен строгий выговор. Материалы проверки переданы в Следственный комитет России. 

5 августа Бродский рассказал на своей странице в Facebook, что подвергся унизительному и беспричинному досмотру со стороны сотрудников полиции. Он был задержан на площади Ярославского вокзала в Москве. К мужчине подошли трое мужчин, которые представились сотрудниками уголовного розыска. Они общались с ним в агрессивной манере и отвели в отдел полиции. Там Бродского обыскали, после чего заставили раздеться догола.

Один из сотрудников полиции забрал его кошелек. Второй потребовал, чтобы Бродский разблокировал телефон и стал просматривать его переписки в соцсетях и фотографии. 

«Сотрудники постоянно требовали, чтобы я признался, „чем балуюсь“, на моих совершенно безобидных фотографиях городов и природы пытались разглядеть „закладки“, много матерились, говорили, что вот-вот „вытрясут из меня все, что нужно“», — рассказал преподаватель. Когда у Бродского ничего запрещенного не нашли, полицейские отпустили его.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.