В Свердловской области при обвале на шахте погиб горняк

На шахте «Северопесчанская» в городе Краснотурьинск Свердловской области произошло обрушение, сообщила пресс-служба ГУ МЧС Росссии по региону. По предварительным данным, в этот момент под землей находился 131 человек, один из них погиб, еще один получил легкие травмы. 

ГУ МЧС по Свердловской области

«15 августа в 22-20 местного времени поступила информация о происшествии на шахте „Северопесчанская“… На горизонте -255 метров произошло обрушение породы. В результате этого пострадали два человека. Работниками шахты пострадавшие были подняты на поверхность», — говорится в сообщении ведомства. Происшествие не потребовало эвакуации рабочих и не повлияло на работу шахты, она функционирует в штатном режиме.  

В пресс-службе УГИК заявили, что администрацией шахты рассматривается вопрос об оказании необходимой помощи семье погибшего горняка и пострадавшему рабочему.

В СУ СКР по Свердловской области сообщили, что на место происшествия направлена следственно-оперативная группа в составе следователей городского отдела и криминалистов областного СКР, сотрудников МЧС и полиции. После проведения осмотра места происшествия будут приняты меры к установлению и опросу очевидцев инцидента, а также опросу руководства предприятия. Решается вопрос с назначением судебных медицинских экспертиз пострадавшего и погибшего рабочих. «Также в обязательном порядке будет истребоваться и изучаться рабочая документация о выполняемых на шахте работах, о проведении инструктажа по технике безопасности. В том числе устанавливаются конкретные должностные лица, ответственные за обеспечение безопасности работ на шахте», — говорится в сообщении ведомства. По итогам проведения доследственной проверки органами СКР будет принято процессуальное решение. 

Прокуратура Краснотурьинска также организовала проверку исполнения требований безопасности при производстве горных работ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.