За Анну Павликову и Марию Дубовик поручатся Рашкин, Шаргунов, Гудков

Два действующих депутата Госдумы от КПРФ, Валерий Рашкин и Сергей Шаргунов, а также экс-депутат Госдумы, председатель «Партии Перемен» Дмитрий Гудков предоставили адвокатам Анны Павликовой и Марии Дубовик, обвиняемых по делу, так называемой, экстремистской организации, «Новое величие», личные поручительства по полному соблюдению девушками законодательства, если их отпустят из СИЗО под домашний арест (сканы поручительств есть в распоряжении редакции).

Эмин Джафаров / Коммерсант

Также поручительство даст корреспондент Znak.Com Екатерина Винокурова. 

Напомним, завтра в Дорогомиловском районном суде, по предварительным данным, в 12-00 (официально на сайте суда информации нет) Следственный комитет попросит изменить Павликовой и Дубовик меру пресечения с содержания в тюрьме на домашний арест.

Ранее сегодня стало известно, что представители следствия заявили в Дорогомиловский районный суд столицы ходатайство об изменении меры пресечения Дубовик и Павликовой, которые в настоящее время находятся под арестом. Источник Znak.Com в прокуратуре Москвы говорит, что надзорное ведомство поддержит позицию следователя о переводе девушек под домашний арест.

Между тем на прошлой неделе и следствие, и прокуратура настаивали в суде, что 18-летняя Анна Павликова, несмотря на состояние здоровья, должна остаться под арестом в СИЗО до сентября; ранее такое же решение было принято по Марии Дубовик. Публичный протест против данного решения заявили многие общественные и политические деятели самых разных политических взглядов, от прокремлевских до оппозиционных.

Екатерина Винокурова

В среду вечером, несмотря на сильный дождь, в Москве состоялась не согласованная с властями акция «Марш матерей», целью которой является поддержка фигуранток дела. Марш решили провести Татьяна Лазарева, Яна Троянова, Анна Наринская, Татьяна Малкина, Варвара Горностаева, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская.

Напомним, с мая 2018 года девять активистов движения «Новое величие», обвиняемых в организации экстремистского сообщества, находятся под арестом. Следствие считает, что члены «Нового величия» создали неформальное политическое объединение, а потом руководили им. Задачей организации было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.