За Анну Павликову и Марию Дубовик поручатся Рашкин, Шаргунов, Гудков

За Анну Павликову и Марию Дубовик поручатся Рашкин, Шаргунов, Гудков

Два действующих депутата Госдумы от КПРФ, Валерий Рашкин и Сергей Шаргунов, а также экс-депутат Госдумы, председатель «Партии Перемен» Дмитрий Гудков предоставили адвокатам Анны Павликовой и Марии Дубовик, обвиняемых по делу, так называемой, экстремистской организации, «Новое величие», личные поручительства по полному соблюдению девушками законодательства, если их отпустят из СИЗО под домашний арест (сканы поручительств есть в распоряжении редакции).

Эмин Джафаров / Коммерсант

Также поручительство даст корреспондент Znak.Com Екатерина Винокурова. 

Напомним, завтра в Дорогомиловском районном суде, по предварительным данным, в 12-00 (официально на сайте суда информации нет) Следственный комитет попросит изменить Павликовой и Дубовик меру пресечения с содержания в тюрьме на домашний арест.

Ранее сегодня стало известно, что представители следствия заявили в Дорогомиловский районный суд столицы ходатайство об изменении меры пресечения Дубовик и Павликовой, которые в настоящее время находятся под арестом. Источник Znak.Com в прокуратуре Москвы говорит, что надзорное ведомство поддержит позицию следователя о переводе девушек под домашний арест.

Между тем на прошлой неделе и следствие, и прокуратура настаивали в суде, что 18-летняя Анна Павликова, несмотря на состояние здоровья, должна остаться под арестом в СИЗО до сентября; ранее такое же решение было принято по Марии Дубовик. Публичный протест против данного решения заявили многие общественные и политические деятели самых разных политических взглядов, от прокремлевских до оппозиционных.

Екатерина Винокурова

В среду вечером, несмотря на сильный дождь, в Москве состоялась не согласованная с властями акция «Марш матерей», целью которой является поддержка фигуранток дела. Марш решили провести Татьяна Лазарева, Яна Троянова, Анна Наринская, Татьяна Малкина, Варвара Горностаева, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская.

Напомним, с мая 2018 года девять активистов движения «Новое величие», обвиняемых в организации экстремистского сообщества, находятся под арестом. Следствие считает, что члены «Нового величия» создали неформальное политическое объединение, а потом руководили им. Задачей организации было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.