11 осужденных на Украине россиян попросили Владимира Путина об обмене

11 осужденных на Украине россиян попросили Владимира Путина об обмене

11 россиян, осужденных на территории Украины, обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Об этом на своей странице в Facebook написала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Посольство РФ в КиевеСайт дипмиссии

По ее данным, соответствующие заявления подали Вячеслав Высоцкий, Валерий Иванов, Александр Валехидис, Владислав Гречин, Виктор Агеев, Олег Доронин, Денис Сидоров, Евгений Шаталов, Алексей Седиков, Александр Саттаров и Фарух Камалов.

Денисова сообщила, что эти письма также будут направлены в МИД Украины, чтобы дипломатическая почта доставила их в администрацию президента России.

Киев не раз заявлял о готовности передать Москве осужденных россиян в обмен на украинцев. Эту тему стали активнее обсуждать в связи с голодовкой украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает срок на Ямале.

Ранее вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко представляла список россиян, осужденных на Украине, которых Киев готов обменять на содержащихся в России украинцев по формуле «23 на 23». 

«Это граждане РФ, которые уже осуждены за подготовку терактов в Одессе, Харькове, Киеве, Херсоне, Тернополе или за участие в военных действиях на Донбассе, или по ним идут судебные процессы, — пояснила первый вице-спикер Рады. — Обращаюсь с призывом к Российской Федерации — заберите ваших, отдайте украинцев».

В списке Геращенко значились фамилии заключенных, о которых сейчас сообщила Людмила Денисова. В свою очередь Киев хочет получить взамен Олега Сенцова, Александра Кольченко, Романа Сущенко, Павла Гриба, Владимира Балуха, Евгения Панова и тех, кто удерживается в Донбассе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.