Доллар
Евро

Климат, территория и русский дух

Американские СМИ назвали причины, из-за которых невозможно завоевать Россию

Яромир Романов

Россия входит в число стран, которые невозможно завоевать. Такое мнение высказал военно-тематический портал We are the Mighty. Американское издание пишет, что среди причин российской непобедимости — большая территория, суровые климатические условия, а также особенности национального характера и самосознания.

Издание напоминает о вторжении армии Наполеона в Россию в 1812 году. «Российский народ тогда, конечно, пострадал, но на самом деле пострадали российские города, фермы и другая инфраструктура — все это было уничтожено русскими. Вторжение в Россию — это ужасно трудная вещь. Об этом знает любой студент, изучающий историю», — говорится в тексте. 

«Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее какому-то захватчику. И если вы думаете, что такое было давно, вспомните, что они сделали, когда в Россию вторглись нацисты во время Второй мировой войны», — отмечают журналисты. 

«Легендарную прочность» We are the Mighty связывает также с огромной территорией России. К тому же против западных противников вместе с Россией в коалиции, скорее всего, будут сражаться страны СНГ. «Многие из них по-прежнему очень лояльны к России и готовы взяться за оружие, чтобы сражаться за своих русских друзей», — указывается в материале.

Таким образом, констатирует американское издание, за Россию будут бороться не только свои граждане, но и жители Центральной Азии. «Это выносливые, опытные охотники. Они выросли на историях родителей, бабушек и дедушек о борьбе в Великой Отечественной войне, в том числе о самых смертоносных боевых действиях в истории человечества — в Сталинграде», — пишет We are the Mighty и добавляет, что собственно вооруженные силы РФ не так велики, как этого хочет президент РФ Владимир Путин.

В списке крайне неприступных стран также значатся Афганистан, Китай, Индия и сами Соединенные Штаты Америки. По мнению авторов статьи, завоевать США не получится в том числе из-за разрешения гражданам иметь собственное оружие. Индия  отличается своей «военно-морской стратегией», Китай — 1,3-миллиардным населением и развитой экономикой, а Афганистан непобедим из-за сложного географического рельефа и многонационального населения.

В последний раз о риске прямого военного столкновении России и США говорили весной этого года в связи с эскалацией конфликта в Сирии из-за вероятного применения химического оружия против мирного населения рядом с Дамаском. 

11 апреля глава Белого дома Дональд Трамп призвал Россию приготовиться сбивать американские ракеты в небе над Сирией, которые станут ответом на химатаку. К Сирии тогда приблизились корабли военного флота США с «Томагавками», но до прямого противостояния, к счастью, дело не дошло. 

Ранее в интервью Znak.com эксперт в сфере международных отношений и международной безопасности Павел Лузин аргументированно пояснил, что в случае войны между Россией и Западом российские войска потерпят поражение. По его словам, армия Путина гораздо слабее сил НАТО и не готова к длительным масштабным военным действиям. Российские войска могут пока удачно воевать лишь на ближних рубежах — в странах Балтии и на Украине. 

Новости России
Россия
Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Рауфа Арашукова
Россия
Экс-координатору «Открытой России» в Краснодаре предъявили обвинение по уголовному делу
Россия
Россияне получат на «Госуслугах» постоянный доступ к своим медицинским картам
Россия
В правительстве отклонили законопроект о штрафах для чиновников за оскорбление избирателей
Россия
Полицейские в России начали тестировать видеорегистраторы с распознаванием лиц
Россия
Снижение протестов включили в KPI для Кремля
Россия
Глава администрации Зеленского пообещал России политику «кнута и пряника»
Россия
Московские власти возобновляют войну с музыкантами. Под удар опять попала «Френдзона»
Россия
НАК: во Владимирской области убиты двое подозреваемых в подготовке теракта
Россия
В Московском метрополитене назвали еще одну версию остановки поездов
Россия
СМИ сообщили подробности контртеррористической операции во Владимирской области
Россия
НАК: в городе Кольчугино Владимирской области проводится контртеррористическая операция
Активистка «Ассоциации народного сопротивления» Лиля Осипова
Россия
В Москве задержана активистка, повесившая на патриархии плакат «Извинись за Екб»
Россия
В Ростове-на-Дону бывшую чиновницу приговорили к семи годам колонии за взятку мебелью
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан
Россия
Зеленский назначил главой своей администрации юриста олигарха Коломойского
Россия
Сборная России по хоккею победила команду Швеции на чемпионате мира
Россия
Глава департамента транспорта Москвы извинился перед застрявшими в метро пассажирами
Рэпер Тимати
Россия
Тимати анонсировал презентацию коллекции одежды, созданную Black Star и российской армией
Россия
Все заблокированные в поездах московского метро пассажиры эвакуированы
Россия
СМИ: больше тысячи человек застряли в трех поездах в московском метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно