Доллар
Евро

Климат, территория и русский дух

Американские СМИ назвали причины, из-за которых невозможно завоевать Россию

Яромир Романов

Россия входит в число стран, которые невозможно завоевать. Такое мнение высказал военно-тематический портал We are the Mighty. Американское издание пишет, что среди причин российской непобедимости — большая территория, суровые климатические условия, а также особенности национального характера и самосознания.

Издание напоминает о вторжении армии Наполеона в Россию в 1812 году. «Российский народ тогда, конечно, пострадал, но на самом деле пострадали российские города, фермы и другая инфраструктура — все это было уничтожено русскими. Вторжение в Россию — это ужасно трудная вещь. Об этом знает любой студент, изучающий историю», — говорится в тексте. 

«Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее какому-то захватчику. И если вы думаете, что такое было давно, вспомните, что они сделали, когда в Россию вторглись нацисты во время Второй мировой войны», — отмечают журналисты. 

«Легендарную прочность» We are the Mighty связывает также с огромной территорией России. К тому же против западных противников вместе с Россией в коалиции, скорее всего, будут сражаться страны СНГ. «Многие из них по-прежнему очень лояльны к России и готовы взяться за оружие, чтобы сражаться за своих русских друзей», — указывается в материале.

Таким образом, констатирует американское издание, за Россию будут бороться не только свои граждане, но и жители Центральной Азии. «Это выносливые, опытные охотники. Они выросли на историях родителей, бабушек и дедушек о борьбе в Великой Отечественной войне, в том числе о самых смертоносных боевых действиях в истории человечества — в Сталинграде», — пишет We are the Mighty и добавляет, что собственно вооруженные силы РФ не так велики, как этого хочет президент РФ Владимир Путин.

В списке крайне неприступных стран также значатся Афганистан, Китай, Индия и сами Соединенные Штаты Америки. По мнению авторов статьи, завоевать США не получится в том числе из-за разрешения гражданам иметь собственное оружие. Индия  отличается своей «военно-морской стратегией», Китай — 1,3-миллиардным населением и развитой экономикой, а Афганистан непобедим из-за сложного географического рельефа и многонационального населения.

В последний раз о риске прямого военного столкновении России и США говорили весной этого года в связи с эскалацией конфликта в Сирии из-за вероятного применения химического оружия против мирного населения рядом с Дамаском. 

11 апреля глава Белого дома Дональд Трамп призвал Россию приготовиться сбивать американские ракеты в небе над Сирией, которые станут ответом на химатаку. К Сирии тогда приблизились корабли военного флота США с «Томагавками», но до прямого противостояния, к счастью, дело не дошло. 

Ранее в интервью Znak.com эксперт в сфере международных отношений и международной безопасности Павел Лузин аргументированно пояснил, что в случае войны между Россией и Западом российские войска потерпят поражение. По его словам, армия Путина гораздо слабее сил НАТО и не готова к длительным масштабным военным действиям. Российские войска могут пока удачно воевать лишь на ближних рубежах — в странах Балтии и на Украине. 

Новости России
Россия
Прокуратура попросила приговорить еще трех фигурантов «московского дела» к реальным срокам
Россия
ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети были волонтерами
Россия
США расширили антироссийские санкции за киберпреступления
Россия
Росприроднадзор проведет масштабные проверки региональных операторов по вывозу ТКО
Россия
Прокуратура просит 3,5 года лишения свободы для фигуранта «московского дела» Чирцова
Россия
Совет судей отказался от идеи наказывать журналистов за «беспорядочную критику»
Россия
В ноябре продажи на российском авторынке упали на 6,4%
Санкт-Петербург
В честь моряков с «Лошарика» могут назвать школы в Петербурге, но о героях не расскажут
Россия
Верховный суд оставил в силе приговор офицеру ФСБ, убившему мужчину за отказ подвезти
Адвокат Вадим Клювгант
Россия
Адвокаты израильтянки Наамы Иссасхар подали апелляционную жалобу на приговор
Россия
Владимир Путин продлил полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Россия
Медведев, говоря о митингах в Москве, посетовал на «издержки правоохранительной системы»
Россия
Госдума приняла закон о крупных штрафах для СМИ-иноагентов
Россия
Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального
Россия
Дмитрий Медведев о новом допинговом скандале: «бесконечный антироссийский сериал»
Россия
Дмитрий Медведев прокомментировал законопроект о домашнем насилии
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что Белоруссии не нужно бояться «уменьшения суверенитета»
Россия
Дмитрий Медведев пообещал, что закон о «суверенном Рунете» не скажется на работе YouTube
Россия
Лукашенко заявил, что Белоруссия не собирается входить в состав России
Россия
Мосгорсуд отказался восстанавливать бывшего полицейского, избившего Ивана Голунова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно