Челябинский «Горэкоцентр» лишился лицензии на захоронение отходов

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск регионального управления Росприроднадзора к МУП «Горэкоцентр». Муниципальное предприятие лишено лицензии на захоронение отходов. Иск рассматривался с февраля 2018 года. Как сообщил Znak.com руководитель Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников, поводом для иска стало нарушение МУПом лицензионных требований, главное из которых — эксплуатация городской свалки, не включенной в государственный реестр объектов размещения отходов. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Как отметили в министерстве экологии Челябинской области, на практике это будет означать юридическое закрепление решения о закрытии свалки.

«Теперь всем, кто будет возить мусор на городскую свалку, грозит приостановка деятельности», — ответил советник регионального министра экологии Виталий Безруков.

Власти региона уже несколько месяцев в ручном режиме при поддержке силовиков и Росприроднадзора переводят мусорные потоки Челябинска на полигон в Полетаево, который стал временной площадкой для отходов областного центра до строительства полигона в Чишме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.