Сменили замок и вынесли имущество

Депутата Тюменской облдумы от Югры, ушедшего из ЕР, выставили с вещами из его же приемной

Алексей АносовТюменская облдума

Депутат Тюменской облдумы от ХМАО Алексей Аносов обратился в полицию Ханты-Мансийска с заявлением, в котором попросил проверить действия сотрудников культурно-досугового центра «Октябрь» на предмет самоуправства. Как рассказал народный избранник Znak.com, накануне сотрудники КДЦ без предупреждения самовольно вынесли все документы и вещи депутата и его помощника из общественной приемной Аносова, которая находится на территории центра.

По словам депутата, у каждого депутата Тюменской облдумы есть две общественные приемные. Одна находится в здании думы, в кабинете депутата, а вторая — на избирательном участке, от которого избран депутат. «Я шел в думу по Ханты-Мансийскому одномандатному избирательному округу № 7. Округ большой, в него входит и окружной центр, поэтому я решил, что для удобства граждан приемная будет находиться в Ханты-Мансийске. Согласно закону, обратился в администрацию города с просьбой предоставить помещение под приемную. Мэрия предложила занять один из кабинетов в КДЦ „Октябрь“. Ранее там находилась приемная депутата Геннадия Корепанова, и я согласился. Договор о безвозмездной аренде действовал до конца 2017 года. Уже ближе к Новому году мы стали вести переписку с руководством центра о его продлении», — рассказал депутат.

По его словам, никаких проблем изначально не было. Директор центра лишь предложила другой кабинет. «Я согласился. Был подписан договор. Но потом она обратилась с просьбой остаться в старом кабинете, разорвать новый договор и все же пролонгировать старый. Новый договор мы разорвали. А вот старый договор директор продлять отказалась», — говорит Аносов.

Депутат Тюменской облдумы от ХМАО, исключенный из ЕР, рассказал, за что попал в опалу

Он рассказал, что Тюменская облдума обратилась к мэру города Максиму Ряшину с просьбой предоставить новое помещение под общественную приемную депутата. «Ряшин ответил, что у него нет свободных помещений для безвозмездной передачи, и предложил Тюменской облдуме снять помещение на коммерческой основе. Управделами думы ответило, что в законе не предусмотрена коммерческая аренда. Ряшину было направлено новое письмо с просьбой все же найти помещение для Аносова. До конца августа мы должны получить ответ. В любом случае у меня есть законное право на еще одну общественную приемную, поэтому посмотрим, как будет дальше разбиваться ситуация», — указывает депутат.

При этом Аносов отмечает, что все это время руководство «Октября» было в курсе, что депутат искал помещение. Были устные договорённости, что как только вопрос решится, то он и его помощник покинут старую приемную.

«Но 15 августа в 11 часов дня я не смог попасть в свою общественную приёмную из-за проблем с замочной скважиной. Я обратился за помощью к директору КДЦ „Октябрь“ Екатерине Гарькиной. Она сообщила, что в мое отсутствие в кабинете был заменен замок, а мои личные вещи и помощника, в том числе и документы — официальная переписка и информация с персональными данными заявителей, — были отправлены на склад. На вопрос, почему нас не стали предупреждать, что готовят такие меры, я ответа так и не получил. Поэтому я написал заявление в полицию с просьбой проверить действия сотрудников „Октября“ на самоуправство, найти виновных и привлечь их к ответственности», — подытожил депутат.

Директор культурно-досугового центра «Октябрь» Екатерина Гарькина отказалась давать комментарий по ситуации.

Депутатскую зарплату Павла Белявского будет получать Елена Кашкарова, а не депутат из ХМАО

Алексей Аносов, избранный в областной парламент от «Единой России», в марте этого года был исключен из партии. Это стало кульминацией в его давнем конфликте с однопартийцами, так как депутат, по его словам, давно вызывал раздражение у руководства партии в ХМАО. Поводом для стала ситуация на президентских выборах, где Аносов поддержал конкурента Владимира Путина — кандидата от коммунистов Павла Грудинина. Сам единоросс тогда пояснял, что его позиция на выборах стала причиной конфликта с партийцами, которые отказались регистрировать общественников в качестве наблюдателей на подсчете голосов.

«Общественникам поступило предложение от сторонников Грудинина: идите наблюдателями от него и будете на подсчете голосов. Избиратели пошли, потому что именно это давало им надежду на чистоту выборов и уверенность в честно выбранном президенте. Что было в день голосования, я сам был удивлен. В ночь на 19 марта мне звонил председатель думы Югры Хохряков и просил отозвать людей с участков (мол, члены избирательной комиссии не могут свести результаты). На мои аргументы, что это личное право наблюдателей и я им не указ, мне было предложено написать заявление о выходе из партии», — рассказывал тогда депутат.

В прошлом году единороссы были недовольны настойчивой попыткой Аносова занять бюджетное место в Тюменской облдуме, которое освободилось после ухода в правительство депутата Павла Белявского. Всего законотворчеством на профессиональной основе в Заксобрании занимаются 24 человека из 48. Депутат Аносов, напомним, очень хотел стать одним из них, а когда этого не произошло, написал петицию на портале Change.Org с призывом к жителям области надавить на коллег-депутатов, чтобы они все-таки дали ему пост на зарплате. Но его инициатива не принесла ему успеха, а единороссы-коллеги из ХМАО его поступок осудили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Банк России удалил пост про изъятие средств населения в войну. Он напугал граждан
Россия
В Орле фельдшер подает в суд на советника губернатора за оскорбления
Россия
Жена мэра Казани заработала за год 305 млн рублей
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Россия
Член Мосгоризбиркома: голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы»
Алексей Навальный
Россия
В Москве суд взыскал свыше ₽8 млн с сотрудников ФБК за митинги летом 2019 года
Екатеринбург
Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
Россия
ЦИК РФ утвердила окончательные итоги голосования по поправкам к Конституции
Россия
В Госдуме предлагают объявить 1 июля новым Днем Конституции и сделать его выходным
Россия
Прокуратура запросила 6 лет колонии для журналистки Прокопьевой за колонку с мнением
Россия
Премьер-министр Франции ушел в отставку на фоне неудачи партии Макрона
Сенатор Мархаев
Россия
Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам
Россия
«Почта России» планирует доставлять посылки тяжелыми беспилотниками
Россия
Число зараженных COVID-19 в России превысило 667 тыс. человек
Россия
Отменен оправдательный приговор обвиняемому в изнасиловании 1,5-годовалой дочери
Россия
ФСБ: в Карачаево-Черкесии задержаны экстремисты, выступавшие за создание халифата
Россия
В Подмосковье экоактивиста арестовали из-за сообщения в закрытом чате
Россия
Минтруд хочет ввести обязательный экзамен по русскому языку при поступлении на госслужбу
Россия
Глава Удмуртии придумал ввести утилизационные сборы на оружие
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно