Доллар
Евро

Сменили замок и вынесли имущество

Депутата Тюменской облдумы от Югры, ушедшего из ЕР, выставили с вещами из его же приемной

Алексей АносовТюменская облдума

Депутат Тюменской облдумы от ХМАО Алексей Аносов обратился в полицию Ханты-Мансийска с заявлением, в котором попросил проверить действия сотрудников культурно-досугового центра «Октябрь» на предмет самоуправства. Как рассказал народный избранник Znak.com, накануне сотрудники КДЦ без предупреждения самовольно вынесли все документы и вещи депутата и его помощника из общественной приемной Аносова, которая находится на территории центра.

По словам депутата, у каждого депутата Тюменской облдумы есть две общественные приемные. Одна находится в здании думы, в кабинете депутата, а вторая — на избирательном участке, от которого избран депутат. «Я шел в думу по Ханты-Мансийскому одномандатному избирательному округу № 7. Округ большой, в него входит и окружной центр, поэтому я решил, что для удобства граждан приемная будет находиться в Ханты-Мансийске. Согласно закону, обратился в администрацию города с просьбой предоставить помещение под приемную. Мэрия предложила занять один из кабинетов в КДЦ „Октябрь“. Ранее там находилась приемная депутата Геннадия Корепанова, и я согласился. Договор о безвозмездной аренде действовал до конца 2017 года. Уже ближе к Новому году мы стали вести переписку с руководством центра о его продлении», — рассказал депутат.

По его словам, никаких проблем изначально не было. Директор центра лишь предложила другой кабинет. «Я согласился. Был подписан договор. Но потом она обратилась с просьбой остаться в старом кабинете, разорвать новый договор и все же пролонгировать старый. Новый договор мы разорвали. А вот старый договор директор продлять отказалась», — говорит Аносов.

Депутат Тюменской облдумы от ХМАО, исключенный из ЕР, рассказал, за что попал в опалу

Он рассказал, что Тюменская облдума обратилась к мэру города Максиму Ряшину с просьбой предоставить новое помещение под общественную приемную депутата. «Ряшин ответил, что у него нет свободных помещений для безвозмездной передачи, и предложил Тюменской облдуме снять помещение на коммерческой основе. Управделами думы ответило, что в законе не предусмотрена коммерческая аренда. Ряшину было направлено новое письмо с просьбой все же найти помещение для Аносова. До конца августа мы должны получить ответ. В любом случае у меня есть законное право на еще одну общественную приемную, поэтому посмотрим, как будет дальше разбиваться ситуация», — указывает депутат.

При этом Аносов отмечает, что все это время руководство «Октября» было в курсе, что депутат искал помещение. Были устные договорённости, что как только вопрос решится, то он и его помощник покинут старую приемную.

«Но 15 августа в 11 часов дня я не смог попасть в свою общественную приёмную из-за проблем с замочной скважиной. Я обратился за помощью к директору КДЦ „Октябрь“ Екатерине Гарькиной. Она сообщила, что в мое отсутствие в кабинете был заменен замок, а мои личные вещи и помощника, в том числе и документы — официальная переписка и информация с персональными данными заявителей, — были отправлены на склад. На вопрос, почему нас не стали предупреждать, что готовят такие меры, я ответа так и не получил. Поэтому я написал заявление в полицию с просьбой проверить действия сотрудников „Октября“ на самоуправство, найти виновных и привлечь их к ответственности», — подытожил депутат.

Директор культурно-досугового центра «Октябрь» Екатерина Гарькина отказалась давать комментарий по ситуации.

Депутатскую зарплату Павла Белявского будет получать Елена Кашкарова, а не депутат из ХМАО

Алексей Аносов, избранный в областной парламент от «Единой России», в марте этого года был исключен из партии. Это стало кульминацией в его давнем конфликте с однопартийцами, так как депутат, по его словам, давно вызывал раздражение у руководства партии в ХМАО. Поводом для стала ситуация на президентских выборах, где Аносов поддержал конкурента Владимира Путина — кандидата от коммунистов Павла Грудинина. Сам единоросс тогда пояснял, что его позиция на выборах стала причиной конфликта с партийцами, которые отказались регистрировать общественников в качестве наблюдателей на подсчете голосов.

«Общественникам поступило предложение от сторонников Грудинина: идите наблюдателями от него и будете на подсчете голосов. Избиратели пошли, потому что именно это давало им надежду на чистоту выборов и уверенность в честно выбранном президенте. Что было в день голосования, я сам был удивлен. В ночь на 19 марта мне звонил председатель думы Югры Хохряков и просил отозвать людей с участков (мол, члены избирательной комиссии не могут свести результаты). На мои аргументы, что это личное право наблюдателей и я им не указ, мне было предложено написать заявление о выходе из партии», — рассказывал тогда депутат.

В прошлом году единороссы были недовольны настойчивой попыткой Аносова занять бюджетное место в Тюменской облдуме, которое освободилось после ухода в правительство депутата Павла Белявского. Всего законотворчеством на профессиональной основе в Заксобрании занимаются 24 человека из 48. Депутат Аносов, напомним, очень хотел стать одним из них, а когда этого не произошло, написал петицию на портале Change.Org с призывом к жителям области надавить на коллег-депутатов, чтобы они все-таки дали ему пост на зарплате. Но его инициатива не принесла ему успеха, а единороссы-коллеги из ХМАО его поступок осудили.

Новости России
Россия
Прокуратура хочет лишить родительских прав еще одних супругов за участие в акции протеста
Россия
«Почта России» хочет преобразовать свои местные отделения в МФЦ с аптеками и алкомаркетами
Россия
На фестивале исторической реконструкции на Алтае показали «казнь» предателя Родины
Россия
«Диссернет» и «Агора» в Верховном суде оспорили назначение нового состава ВАК
Побережье Белого моря у поселка Нёнокса
Россия
Росгидромет подтвердил появление радиоактивных изотопов после взрыва под Северодвинском
ЯНАО
Французский морской контейнерный оператор отказался от Севморпути из-за угроз экологии
Россия
В Киеве здание ОАО «Мостострой» обстреляли из гранатомета
Россия
Защитники Шиеса сообщили, что силовики готовятся к разгону их палаточного лагеря
Россия
СМИ: в Якутске полицейский получил служебный пистолет и скрылся в неизвестном направлении
Россия
«Омбудсмен полиции»: дело на силовиков в Ингушетии завели «в назидание» силовикам в Москве
Россия
В Роскачестве рассказали, как противостоять кибербуллингу
Россия
Прокуратура нашла более 80 нарушений в действиях по ликвидации паводка в Хабаровском крае
Россия
В России предложили ввести уголовное наказание для хозяев за нападение собак
Россия
В Ульяновске росгвардейца уволили после скандального видео
Россия
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться
Россия
В театре Ермоловой заявили, что Меньшиков проходит плановое обследование
Екатеринбург
В Екатеринбурге православные активисты угрожают организаторам «Стенограффии»
Россия
Трамп заявил о работе над возвращением России в G7
Россия
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн рублей
Тюмень
СК изымает документы в больнице Тюмени, где пациентке с отеком легких отказали в приеме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно