Дмитрий Рогозин не исключил новых увольнений в Роскосмосе

Дмитрий Рогозин не исключил новых увольнений в Роскосмосе

Генеральный директор Роскомоса Дмитрий Рогозин не исключил, что на предприятиях и в институтах госкорпорации могут произойти новые кадровые перестановки. По его словам, у компании нет планов менять руководство, «есть цель — добиться от директоров эффективного управления предприятиями».

Kremlin Pool/Global Look Press

«Не исключаю перемен и на других предприятиях и в научных институтах, но будем делать это аккуратно, после тщательного анализа ситуации и при понимании дальнейшей перспективы развития этих активов корпорации», — сказал Рогозин в интервью ТАСС.

За последнее время своих должностей лишились генеральный директор «РКК „Энергия“» Владимир Солнцев, а также руководитель ФГУП «НПО „Техномаш“» Дмитрий Панов. Также уволился директор Центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон. Пайсон написал соответствующее заявление после того, как был задержан сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев по делу о госизмене.

Кроме того, после обвинений в мошенничестве и превышении полномочий были задержаны гендиректор НПО им. Лавочкина Сергей Лемешевский и юрист Екатерина Аверьянова.

Глава Роскосмоса подчеркнул, что состоявшиеся увольнения имеют «отношение к реальным делам, к результатам работы конкретного руководителя, безвинно пострадавших здесь нет».

«Это не значит, что у руководителя не может быть права на ошибку, но у него не может быть права на разгильдяйство и тем более на воровство и предательство», — добавил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Кто и из-за чего воюет с губернатором Петербурга Александром Бегловым
Россия
В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных
Россия
Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшего женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.