Дмитрий Рогозин не исключил новых увольнений в Роскосмосе

Генеральный директор Роскомоса Дмитрий Рогозин не исключил, что на предприятиях и в институтах госкорпорации могут произойти новые кадровые перестановки. По его словам, у компании нет планов менять руководство, «есть цель — добиться от директоров эффективного управления предприятиями».

Kremlin Pool/Global Look Press

«Не исключаю перемен и на других предприятиях и в научных институтах, но будем делать это аккуратно, после тщательного анализа ситуации и при понимании дальнейшей перспективы развития этих активов корпорации», — сказал Рогозин в интервью ТАСС.

За последнее время своих должностей лишились генеральный директор «РКК „Энергия“» Владимир Солнцев, а также руководитель ФГУП «НПО „Техномаш“» Дмитрий Панов. Также уволился директор Центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон. Пайсон написал соответствующее заявление после того, как был задержан сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев по делу о госизмене.

Кроме того, после обвинений в мошенничестве и превышении полномочий были задержаны гендиректор НПО им. Лавочкина Сергей Лемешевский и юрист Екатерина Аверьянова.

Глава Роскосмоса подчеркнул, что состоявшиеся увольнения имеют «отношение к реальным делам, к результатам работы конкретного руководителя, безвинно пострадавших здесь нет».

«Это не значит, что у руководителя не может быть права на ошибку, но у него не может быть права на разгильдяйство и тем более на воровство и предательство», — добавил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.