Фирма Дубровского получит еще 415 млн от фонда капремонта. Торги прошли с нарушениями

Фирма Дубровского получит еще 415 млн от фонда капремонта. Торги прошли с нарушениями

Компания «Синай» признана победителем двух аукционов на 300 млн и 115 млн рублей, которые провел региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области. Заявки на торги были поданы только от «Синая», ставшего единственным участником и победителем аукционов.

Предмет закупок — выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирных домов, разработка проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Челябинска. 

Сейчас эти закупки изучает УФАС по Челябинской области, сообщили в ведомстве. В фонд капремонта будут направлены запросы в связи с тем, что аукционы проводились с нарушениями. 

«Компания „Синай“ включена в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в закупках, предметом которых является оказание услуг и (или) выполнение работ по оценке технического состояния, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе на ремонт (замену) лифтового оборудования в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области от 26 июля 2018 года, который ведет министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области и, соответственно, в сводный реестр, который ведет министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, — сообщает пресс-служба УФАС. — Мы посмотрели информацию в размещенных реестрах —

в региональном реестре максимальная начальная цена договора электронного аукциона, в котором может принять участие вышеназванная подрядная организация (размер компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств), составляет 25 млн рублей, в сводном реестре — 50 млн рублей. 

Согласно действующему законодательству подрядная организация должна быть отклонена комиссией в случае, если значение начальной (максимальной) цены договора, установленной в документации об электронном аукционе, превышает значение начальной (максимальной) цены договора при проведении электронного аукциона, содержащееся в реестровой записи об участниках электронного аукциона в реестре квалифицированных подрядных организаций».

Дубровский похвалил фонд капремонта, давший «Синаю» контракт на 320 млн рублей

Добавим, ранее «Синай» получил от фонда капремонта контракт на 320 млн рублей, компания также была единственным участником аукциона и была признана победителем. Таким образом, получается, что «Синай» получит от регоператора 735 млн рублей — львиную часть бюджетных средств, выделенных фонду. 

«Синай» до начала лета 2018 года принадлежал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, в настоящее время оформлен на его сына Александра Дубровского. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.