Компания Дубровского не заплатила проектировщику, который выполнял ее госконтракт

Компания Дубровского не заплатила проектировщику, который выполнял ее госконтракт

Арбитражный суд Челябинской области 7 сентября начнет рассматривать иск ООО «Уральский институт урбанистики» (Магнитогорск) к ООО «Синай» о взыскании 5,97 млн рублей и процентов за каждый день просрочки (0,1% за каждый день). 

ТАСС

Как следует из материалов суда, это задолженность за работу института по договору от 2016 года. Тогда институт стал подрядчиком «Синая» по выполнению госконтракта на разработку проекта здания общеобразовательной организации на 300 мест. Сам госконтракт уже выполнен: в прошлом году министрой области подписал акты приемки, а в мае этого года перечислил «Синаю» 9,3 млн рублей (полная сумма госконтракта). В свою очередь «Синай» своему субподрядчику — Уральскому институту урбанистики — не заплатил, следует из материалов суда. Правда, на сайте госзакупок в документах о завершении исполнения контракта в графе «субподрячик» никто не указан.  

Истец уже попросил суд о наложении обеспечительных мер — «ареста на денежные средства ответчика на его расчетных счетах в размере 5 млн 975 тыс. рублей в связи с его отказом оплачивать фактически выполненные работы на указанную сумму». В обоснование своих требований институт указал, что неоплата указанной суммы ставит его в бедственное финансовое положение. 

Компания «Синай» получила четыре госконтракта от минстроя Южного Урала

«Истец вынужден был привлечь заемные оборотные средства в размере 1,5 млн рублей с целью частичного покрытия неполученной суммы от ответчика для выплаты заработной платы своим работникам, оплаты субподрядных работ привлеченным третьим лицам для выполнения части разделов», говорится в материалах суда. Кроме того, истец указал, что «Синай» «систематически не исполняет взятые на себя обязательства по оплате с различными контрагентами, экономя на привлечении оборотных денежных средств за счет своих контрагентов».

Суд, рассмотрев заявление, отказал в аресте денег на счетах «Синая». 

Добавим, что до начала лета 2018 года «Синай» на 100% принадлежал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, а затем был переоформлен на его сына Александра. На днях компания получила госконтрактов на 735 млн рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.