Министр просвещения прокомментировала идею перехода на 12-балльную систему в школах

Министр просвещения России Ольга Васильева не поддержала идею перехода школ на 12-балльную систему оценки знаний учеников. Об этом сообщает агентство «Москва».

Яромир Романов

Васильева напомнила, что традиционная пятибалльная система оценки знаний действует в России на протяжении 75 лет и идея перехода на альтернативную систему обсуждается «время от времени». Министр отметила, что сейчас она обсуждается более активно, однако усомнилась в том, что дискуссия приведет к переменам.

«Я думаю, что далее дискуссии речь не пойдет, потому что никаких серьезных предложений ни от кого не поступало. Это вряд ли возможно и необходимо», — заключила Васильева.

Ранее газета «Известия» сообщала о том, что вопрос о переходе с 5-балльной на 12-балльную систему оценок в школах рассматривают в Рособрнадзоре. «В школе на самом деле сейчас четырехбалльная система — кол никому не ставят. При этом учитель ставит три с плюсом, четыре с минусом. Надо легализовать эти плюсы и минусы», — отмечают в ведомстве. 

Сторонники нововведений указывают, что стобалльная система в школах не пойдет, поскольку педагог не сможет отличить 55 баллов от 57 без специальных психометрических процедур. Поэтому оптимальным вариантом является 12-балльная. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.